Dozenten für Auftraggeber
Aufträge für Dozenten
zum Informations-Portal
Login
Passwort vergessen
Navigation ein-/ausblenden
Für Auftraggeber
Für Dozenten
Auftrag eingeben / Dozenten erhalten
Themen & Dozenten
Konditionen
Anleitung
Themen & Dozenten
Übersicht
Umwelt / Agrar
Landwirtschaft
Landwirtschaft - Berufe
Fachkunde - Winzer
Winzer - Allgemein / Grundlagen
Ausstatten und Verpacken (für Winzer)
Bearbeiten und Pflegen des Bodens; Erhaltung einer nachhaltigen Bodenfruchtbarkeit (für Winzer)
Beraten und Verkaufen (für Winzer)
Erstellen von Kalkulationen und Abwickeln von Geschäftsvorgängen (für Winzer)
Grundlagen des Herstellens sonstiger Erzeugnisse aus Trauben und Wein (für Winzer)
Handhaben und Instandhalten von Maschinen, Geräten und Betriebseinrichtungen (für Winzer)
Oenologische Verfahren; qualitätsorientiertes und umweltschonendes Bereiten von Wein (für Winzer)
Planen, Vorbereiten und Kontrollieren von Arbeitsabläufen und Produktion (für Winzer)
Qualitätsorientiertes und umweltschonendes Pflanzen, Pflegen und Nutzen von Reben (für Winzer)
Wahrnehmen und Beurteilen von Vorgängen; Beschaffen und Auswerten von Informationen (für Winzer)