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Fachkunde - Meister - Winzermeister
Meister - Winzermeister - Allgemein / Grundlagen
Auswahl von Kultur- und Arbeitsverfahren in der Traubenproduktion sowie der önologischen Verfahren in der Kellerwirtschaft (für Winzermeister)
Berücksichtigung der Wechselbeziehungen zwischen Betrieb und Umwelt; Anwendung umweltschonender Maßnahmen bei Beschaffung, Produktion, Vermarktung und Entsorgung; Bodenschutz (für Winzermeister)
Durchführung der Produktion; Maßnahmen der Qualitätssicherung (für Winzermeister)
Organisation der Arbeit sowie des Arbeitskräfte- und Maschineneinsatzes; Arbeitsschutz und Arbeitssicherheit (für Winzermeister)
Planung der Traubenproduktion, der Erstellung von Rebanlagen unter Einbeziehung der Rebsortenauswahl sowie der Kellerwirtschaft (für Winzermeister)
Preiskalkulation; ökonomische Kontrolle und Beurteilung der Produktionsverfahren in Traubenproduktion, Kellerwirtschaft und Vermarktung (für Winzermeister)
Produktion, Verfahrenstechnik und Vermarktung (für Winzermeister)
Präsentation und Kundenberatung; Vermarktung; Versand weinbaulicher und kellerwirtschaftlicher Erzeugnisse (für Winzermeister)
Rechtliche Bestimmungen für Produktion, Umweltschutz und Vermarktung (für Winzermeister)
Sensorische Prüfung und Beschreibung von Wein (für Winzermeister)