Dozenten für Auftraggeber
Aufträge für Dozenten
zum Informations-Portal
Login
Passwort vergessen
Navigation ein-/ausblenden
Für Auftraggeber
Für Dozenten
Auftrag eingeben / Dozenten erhalten
Themen & Dozenten
Konditionen
Anleitung
Themen & Dozenten
Übersicht
Handwerk
Lebensmittelhandwerk
Brauerei / Brennerei / Weinbau
Brauerei / Brennerei / Weinbau - Berufe
Fachkunde - Meister - Weinküfermeister
Meister - Weinküfermeister - Allgemein / Grundlagen
Abfüllung (für Weinküfermeister)
Arten, Eigenschaften, Verwendung, Verarbeitung und Lagerung der berufsbezogenen Roh- und Hilfsstoffe (für Weinküfermeister)
Etikettierung, Ausstattung und Vermarktung (für Weinküfermeister)
Fachrechnen (für Weinküfermeister)
Fachtechnologie (für Weinküfermeister)
Fehler und Krankheiten des Weins (für Weinküfermeister)
Gärung (für Weinküfermeister)
Herstellung und Behandlung von Wein, Sekt, Bränden, Saft, Obst- und Fruchtweinen und artverwandten Getränken (für Weinküfermeister)
Inhaltsstoffe des Mostes und des Weins (für Weinküfermeister)
Kalkulation; Kostenermittlung unter Einbeziehung aller für die Preisbildung wesentlichen Faktoren (für Weinküfermeister)
Kellereimaschinen und Geräte (für Weinküfermeister)
Most- und Weinbehandlung (für Weinküfermeister)
Obst- und Weinbau (für Weinküfermeister)
Verwertung und Entsorgung von Verarbeitungsrückständen (für Weinküfermeister)
Wein- und Lebensmittelrecht (für Weinküfermeister)
Weinausbau (für Weinküfermeister)