Dozenten für Auftraggeber
Aufträge für Dozenten
zum Informations-Portal
Login
Passwort vergessen
Navigation ein-/ausblenden
Für Auftraggeber
Für Dozenten
Auftrag eingeben / Dozenten erhalten
Themen & Dozenten
Konditionen
Anleitung
Themen & Dozenten
Übersicht
Technik
Lebensmitteltechnik
Berufe - Lebensmitteltechnik
Fachkunde - Industriemeister - Lebensmittel
Industriemeister - Lebensmittel - Allgemein / Grundlagen
Abfassen von Produktionsprotokollen (für Industriemeister - Lebensmittel)
Anfertigen von Skizzen zur Erläuterung technischer Sachverhalte (für Industriemeister - Lebensmittel)
Arbeitssicherheit im Betrieb (für Industriemeister - Lebensmittel)
Berechnen von Kräften, Arbeit, Leistung und Wirkungsgrad (für Industriemeister - Lebensmittel)
Datenerfassung, Dateneingabe und -ausgabe (für Industriemeister - Lebensmittel)
Energieversorgung im Betrieb (für Industriemeister - Lebensmittel)
Erstellung von Tabellen, Statistiken und Diagrammen zur Kontrolle und als Entscheidungshilfe (für Industriemeister - Lebensmittel)
Fertigungsabläufe (für Industriemeister - Lebensmittel)
Flächen-, Volumen- und Gewichtsberechnungen sowie Nutzen-, Ergebnis- und Ausschußberechnungen (für Industriemeister - Lebensmittel)
Geräte, Maschinen und Anlagen (für Industriemeister - Lebensmittel)
Grundkenntnisse aus der organischen und anorganischen Chemie, insbesondere über Basen, Säuren, Salze und pH-Indikatoren, Oxydation und Reduktion (für Industriemeister - Lebensmittel)
Grundkenntnisse aus der Statistik (für Industriemeister - Lebensmittel)
Grundkenntnisse der Wärmelehre (für Industriemeister - Lebensmittel)
Grundkenntnisse über die Zusammenhänge von Strom, Spannung und elektrischem Widerstand (für Industriemeister - Lebensmittel)
Grundkenntnisse über Zahlensysteme und deren Aufbau (für Industriemeister - Lebensmittel)
Hygiene, Qualitätssicherung und -kontrolle (für Industriemeister - Lebensmittel)
Lesen einfacher technischer Zeichnungen und von Flußdiagrammen (für Industriemeister - Lebensmittel)
Meß- und Prüfmethoden für die Roh- und Zusatzstoffe sowie für die Halbfabrikate (für Industriemeister - Lebensmittel)
Meß-, Steuerungs- und Regelungstechnik (für Industriemeister - Lebensmittel)
Mischungs- und Rezeptberechnungen (für Industriemeister - Lebensmittel)
Nährstoffkunde (für Industriemeister - Lebensmittel)
Rechnen mit Größen-, Zahlenwert- und Einheitengleichungen (für Industriemeister - Lebensmittel)
Rohstoff- und Warenkunde (für Industriemeister - Lebensmittel)
Umweltschutz (für Industriemeister - Lebensmittel)