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Dozentin Frau Petra Z.

Name: Frau Petra Z.
ID: D23904
Alter: 56
Adresse: 81827 München
Deutschland
Profilbild von Frau Petra Z.

Ausbildung wird nicht gedruckt!

von bis Titel Fachrichtung Niveau
07 .2003 - 03 .2007 Promotion an der Ludwig-Maximilian-Universität in München Naturwissenschaften Promotion
11 .1996 - 05 .2003 Studium der Biologie; Dipl. Biol. Naturwissenschaften Diplom

Lebenslauf wird nicht gedruckt!

von bis Tätigkeit Arbeitgeber Ort
08 .2011 - 12 .2012 Freiberufliche Dozentin und Inhaberin eines Instituts, dass sich auf Gesundheit und Hygiene spezialisiert hat. Eingetragene Sachverständige und zertifizierte und staatlich anerkannte Beauftragte für Biologische Sicherheit. Freiberufliche Biologin und Dozentin München
07 .2007 - 07 .2011 Während meiner Zeit am Klinikum habe ich mich mit den Forschungsbereichen Genetik und Proteinenbiochemie befasst im Zusammenhang mit Fragestellungen verschiedener Signaltransduktionswege innerhalb des Immunsystems. Forschung zum Thema psychische Erkrankungen und Immunsystem; Arbeiten mit Stammzellen bzw. Stammzellkulturen; Immunhistochemie; Außerdem: Betreuung von Praktikanten; Anleitung zum Wissenschaftlichen Arbeiten; Hygiene, Hygienevorschriften, biologische Sicherheit und steriles Arbeiten; Ausgestaltung von Seminaren und Praktika; Klinikum der Ludwig-Maximilian-Universität München
07 .2003 - 03 .2007 Promotion (1,0); Forschungsarbeiten zum Thema Grüne Gentechnologie; Wissenschaftliche Mitarbeiterin: Vorbereitung praktischer und theoretischer Lehrveranstaltungen; Betreuung von Studenten und Diplomanden in den Bereichen; Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten im Labor, Hygiene und steriles Arbeiten, biologische Sicherheit, Biotechnologie und Gentechnik, Pflanzenphysiologie, pharmazeutische Biologie. Ludwig-Maximilian-Universität München
11 .1996 - 05 .2003 Studium der Biologie in München mit anschließender Diplomarbeit zum Thema "Grüne Gentechnologie"; Chancen und Risiken; breites Methodenspektrum im Bereich Gentechnologie und Pflanzenphysiologie; Ludwig-Maximilian-Universität München

Unterrichtsreferenzen wird nicht gedruckt!

von bis Dauer Tätigkeit Auftraggeber Ort
01 .2012 Diverse Vorträge; Themen: Personal- und Betriebshygiene, HACCP-Konzepte in der Gastronomie, Hygienevorschriften für Imker; Nachweismöglichkeiten und Prävention bei Schimmelbildung in der Wohnung; Mikrobiologie im Lebensmittelbereich; Nachweis von Borrelien in Zecken; Freiberufliche Dozentin München
04 .2010 1 Tage Vortrag zum Thema Grüne Biochnologie VHS München
01 .2010 - 06 .2011 Wöchentliches Seminar zum Thema Anleitung zum Wissenschaftliches Arbeiten im Labor. Aktuelle wissenschaftliches Fragestellungen zur Methodik der Molekularbiologie. LMU München
10 .2009 2 Tage 2 tägiger Workshop: Wie funktioniert "Lernen", Steigerung der Konzentrationsfähigkeit; Physiologie und Stärkung der menschlichen Sinne.
2008 1 Tage Seminar: Antimikrobielle Peptide und Abwehrsystem der Haut; Hygiene im Gesundheitswesen; Steriles Arbeiten; Hygienevorschriften; biologische Sicherheit; München
03 .2003 - 07 .2007 Vierteljährliche Seminare zu Themen der grünen Gentechnologie und Biotechnologie. Diskussionen zum Stand aktueller Forschung "Grüne Gentechnologie", Chancen, Risiken, neue Methoden etc. LMU München München

Themen wird nicht gedruckt!

Beauftragte Person - Hygienebeauftragter - Allgemein / Grundlagen
Berufsgrundbildungsjahr (BGJ) - Agrarwirtschaft - Pflanze - Allgemein / Grundlagen
Biologie - Allgemein / Grundlagen
Biologielaborant - Allgemein / Grundlagen
Biologisch-technischer Assistent - Allgemein / Grundlagen
Hygiene / Umweltmedizin - Allgemein / Grundlagen
Hygienefachberater - Allgemein / Grundlagen
Infektiologie / Immunologie - Allgemein / Grundlagen
Internet für Anwender - Allgemein / Grundlagen
Techniker - Biotechnik - Allgemein / Grundlagen
Techniker - Reinigungs- und Hygienetechnik - Allgemein / Grundlagen
Allgemeine Biologie, Hygiene und Toxikologie (für Techniker - Biotechnik)
Anatomie
Anatomie, Physiologie und allgemeine Krankheitslehre (für Diätassistent)
Anforderungen an die Personalhygiene (für Hygienefachberater)
Arbeitsmedizin - Arbeitshygiene / Umwelthygiene / Arbeitsmedizinische Toxikologie
Arbeitssicherheit sowie Hygiene- und Umweltschutzmaßnahmen gewährleisten (für Küchenmeister)
Arbeitssicherheit sowie Hygiene- und Umweltschutzmaßnahmen gewährleisten (für Restaurantmeister)
Auftragsbearbeitung (für Techniker - Reinigungs- und Hygienetechnik)
Ausführen von Hygienemaßnahmen (für Brenner )
Ausführen von Hygienemaßnahmen (für Destillateur)
Ausführen von Hygienemaßnahmen (für Fachkraft Fruchtsafttechnik)
Ausführen von Hygienemaßnahmen (für Molkereifachmann / Molkereifachfrau)
Berufsbezogene Vorschriften des Hygienerechts, insbesondere Fleischhygiene (für Fleischermeister)
Berufsbezogene Vorschriften und Bestimmungen, insbesondere des Lebensmittelrechts, der Lebensmittelüberwachung und der Hygiene (für Bäckermeister)
Betriebshygiene, Personalhygiene und Produkthygiene
Biochemie
Biochemie (für Techniker - Fleischereitechnik)
Biochemie der Ernährung (für Diätassistent)
Biochemische und molekularbiologische Arbeiten durchführen (für Biologielaborant)
Biologie und Hygiene (für Techniker - Umweltschutztechnik)
Biologische Psychologie - Allgemein / Grundlagen
Biotechnologie - Allgemein / Grundlagen
Biotechnologie - Pflanzenzüchtung
Bioverfahrenstechnik
Botanik
Botanische und phytomedizinische Arbeiten durchführen (für Biologielaborant)
Durchführen von Maßnahmen zur Hygiene, Schädlingsbekämpfung und Dekontamination (für Gebäudereiniger)
Erstellung von Hygieneplänen
Fertigungstechnik, Hygiene und Lebensmittelrecht (für Industriemeister - Süßwaren)
FlBG - Fleischhygienegesetz
Genetik - Allgemein / Grundlagen
Genetik und Gentechnik (für Techniker - Biotechnik)
Gentechnik - Allgemein / Grundlagen
Geriatrie - Hygieneberatung
Gesetze, Normen, Verordnungen und Richtlinien (für Techniker - Reinigungs- und Hygienetechnik)
Gesundheit - Allgemein / Grundlagen
Gesundheit und Hygiene (für Techniker - Hauswirtschaft und Ernährung)
Grundkenntnisse in Chemie und Biologie (für Industriemeister - Fruchtsaft und Getränke)
Herbologie
Hygiene (für Fachkraft für Süßwarentechnik)
Hygiene (für Pflegebasiskurs / Basispflegekurs)
Hygiene in der Landwirtschaft
Hygiene und Grundlagen der Mikrobiologie
Hygiene und Grundlagen der Mikrobiologie (für Gesundheitspfleger und Krankenpfleger)
Hygiene und Grundlagen der Mikrobiologie (für Hebamme / Entbindungspfleger)
Hygiene und Grundlagen der Mikrobiologie (für Hygienefachberater)
Hygiene und Grundlagen der Mikrobiologie (für Masseur und medizinischer Bademeister)
Hygiene und Grundlagen der Mikrobiologie (für Medizinisch technischer Laboratoriumsassistent)
Hygiene und Grundlagen der Mikrobiologie (für Medizinischer Fachangestellter)
Hygiene und Grundlagen der Mikrobiologie (für Medizinischer Sektions- und Präparationsassistent)
Hygiene und Grundlagen der Mikrobiologie (für Operationstechnischer Assistent)
Hygiene und Grundlagen der Mikrobiologie (für Orthoptist)
Hygiene und Grundlagen der Mikrobiologie (für Physiotherapeut)
Hygiene und Grundlagen der Mikrobiologie (für Podologe)
Hygiene und Grundlagen der Mikrobiologie (für Rettungsassistent)
Hygiene und Grundlagen der Mikrobiologie (für Rettungssanitäter)
Hygiene und Toxikologie (für Diätassistent)
Hygiene und Umweltschutz (für Beikoch)
Hygiene, Qualitätssicherung und -kontrolle (für Industriemeister - Lebensmittel)
Hygiene- und Reinigungstechnik (für Industriemeister - Fruchtsaft und Getränke)
Hygiene- und Umweltschutzmaßnahmen anwenden und Energie wirtschaftlich einsetzen (für Küchenmeister)
Hygienekonzepte umsetzen (für Tierpfleger)
Hygienevorschriften (für Bäcker)
Hämatologische und histologische Arbeiten durchführen (für Biologielaborant)
Immunbiologie
Immunologische, biochemische und diagnostische Arbeiten durchführen (für Biologielaborant)
Internet für Anwender - Sicherheit
Internet für Anwender - Suchmaschinen
Klassische Genetik
Krankenhaushygiene / Praxishygiene
Krankenpflege - Hygiene & Grundlagen der Mikrobiologie
Landwirtschaftliche Biotechnologie
Lebensmittel - Mikrobiologie
Lebensmittel - Reinigungs- und Hygienetechnik
Lebensmittelanalytik (für Techniker - Fleischereitechnik)
Lebensmittelchemie
Lebensmittelhygiene und Hygienemaßnahmen bei der Be- und Verarbeitung von Milch und Milchprodukten (für Molkereimeister)
Lebensmitteltechnik - Allgemein / Grundlagen
LMHV - Lebensmittelhygiene-Verordnung
Medizinische Hygienetechnik
Medizinische Mikrobiologie
Mikrobiologie (für Techniker - Biotechnik)
Mikrobiologie (für Techniker - Reinigungs- und Hygienetechnik)
Mikrobiologie und Hygiene (für Techniker - Fleischereitechnik)
Mikrobiologie und Hygiene (für Techniker - Lebensmittelverarbeitungstechnik)
Mikrobiologische und zellkulturtechnische Arbeiten durchführen (für BGJ - Chemie, Physik und Biologie - Laboratoriumstechnik)
Mikrobiologische und zellkulturtechnische Arbeiten durchführen (für Biologielaborant)
Mikrobiologische, biotechnische und zellkulturtechnische Arbeiten durchführen (für Biologielaborant)
Mikroskopie und Fototechnik (für Techniker - Biotechnik)
Molekularbiologie
Molekularbiologische Arbeiten durchführen (für Biologielaborant)
Molekulargenetik
Neuropsychologie
Pflanzenanatomie
Pflanzenbiotechnologie
Pflanzenernährung
Pflanzenmorphologie
Pflanzenstoffwechsel
Pflanzenwissenschaft - Allgemein / Grundlagen
Pharmakologische , toxikologische und pharmakokinetische Arbeiten durchführen (für Biologielaborant)
Pharmazeutische Biotechnologie
Physiologische Psychologie
Phytomedizin
Proteintechnologie
Prävention (für Hygienefachberater)
Psychobiologie
Psychoneuroendokrinologie
Psychoneuroimmunologie
Psychophysiologie
Sequenzanalyse
Spezielle Unfallverhütung, Arbeitsschutz und technische Sicherheit für den Bereich: Biotechnologieanlagen
Textverarbeitung - Allgemein / Grundlagen
Umweltbiotechnologie
Umwelthygiene / Hygiene von Lebensmitteln & Gebrauchsgegenständen
Umweltschutz - allgemein / Grundlagen
Verhaltensbiologie
Zellbiologie
Zoologie
Zoologische und pharmakologische Arbeiten durchführen (für Biologielaborant)
Ökologie