von |
|
bis |
Tätigkeit |
Arbeitgeber |
Ort |
05 .2017 |
-
|
12 .2021 |
Regionaldirektorin
für die Hotels
− Best Western Plus Plaza Hotel Darmstadt
− Best Western Amedia Hotel Frankfurt Rüsselsheim
− Best Western Plaza Hotel Mannheim
− Plaza Suites Rüsselsheim
− Plaza Hotel Hanau
− Plaza Hotel Bruchsal
• Projektmanagement
• Umsatz- und Ergebnisverantwortung
• Budgeterstellung und -verantwortung
• Vertragsmanagement
• Personal- und Bewerbermanagement
• Prozessoptimierung
• Wareneinsatz- und Kostenkontrolle
• Entwicklung von Verkaufs- und Marketingstrategien
• Kennzahlenanalyse |
PLAZA Hotelgroup GmbH |
Einsatzgebiet Rhein-Main |
01 .2014 |
-
|
04 .2017 |
Hoteldirektorin des Mercure Hotel am CentrO Oberhausen
• Vertragsmanagement
• Prozessoptimierung
• Controlling und Kennzahlenanalyse
• Umsatz- und Ergebnisverantwortung
• Budgeterstellung und -verantwortung
• Personal- und Bewerbermanagement
• Einkauf sowie Wareneinsatz- und Kostenkontrolle
• Entwicklung von Verkaufs- und Marketingstrategien
• Qualitäts- und Beschwerdemanagement |
Novum Management GmbH |
Oberhausen |
03 .2008 |
-
|
12 .2013 |
Rooms Division Manager / Revenue Manager des Best Western Parkhotel Westfalenhallen
• Vertragsmanagement
• Umsatz- und Ergebnisverantwortung
• Budgetverantwortung
• Entwicklung von Verkaufs- und Marketingstrategien
• Personal- und Bewerbermanagement
• Rechnungsstellung, Debitorenverwaltung, Mahnwesen
• Qualitäts- und Beschwerdemanagement |
KHC Westfalenhallen GmbH |
Dortmund |
12 .2007 |
-
|
02 .2008 |
Managementassistentin
• Unterstützung und Vertretung der Geschäftsführung in sämtlichen Belangen der Hotelleitung
• Optimierung der Arbeitsabläufe
• Reservierungstätigkeit (Zimmer- und Bankettreservierungen)
• Verkaufsabsprache mit Kunden vor Ort |
Kulturbrauerei Heidelberg |
Heidelberg |
06 .2004 |
-
|
09 .2005 |
Empfang- und Reservierungschefin
• Leitung der Empfangs- und Reservierungsabteilung
• Kommissionsabrechnung
• Koordination mit der Housekeeping- und Bankett Abteilung
• Beschwerdemanagement
• Mitarbeiterführung, -schulung und -motivation |
Tryp Hotel |
Dortmund |
05 .1998 |
-
|
05 .2004 |
Reservation Manager
• Vertragsmanagement
• Abrechnung gegenüber Kunden und Hotels
• Umsatz- und Ergebnisverantwortung
• Mitentwicklung von Verkaufs- und Marketingstrategien
• Beschwerdemanagement
• Mitarbeiterführung, -schulung und -motivation |
Business Travel International GmbH |
Düsseldorf |
12 .1997 |
-
|
04 .1998 |
Stellvertretende Empfangsleiterin
• Sicherstellung der korrekten Datenerfassung und -pflege
• Reservierungskontrolle
• Kontrolle der Kommissionsrechnungen
• Koordination der abteilungsübergreifenden Zusammenarbeit
• Betreuung der Gäste sowie die Pflege des Gästekontaktes |
Astoria Hotels |
Essen |
03 .1997 |
-
|
11 .1997 |
Empfangs- und Kontrollbürosekretärin
• Ein- und Auschecken der Gäste
• Zimmerreservierungen
• Kassenführung
• Rechnungskontrolle
• Debitoren- & Kreditorenbearbeitung |
Hotel Schloß Hugenpoet |
Essen-Kettwig |
09 .1994 |
-
|
10 .1996 |
Restaurantleiterin
• Betreuung der Gäste sowie die Pflege des Gästekontaktes
• Koordination und Sicherstellung des reibungslosen Service- und Veranstaltungsablaufs
• Einhaltung der Lager-, Hygiene- und HACCP-Vorschriften
• Anleitung, Schulung und Führung des Serviceteams
• Kassenverantwortung sowie Erstellen der Tagesabschlüsse
• Bestellwesen, Warenwirtschaft, Warenkontrolle sowie Kostenkontrolle |
Restaurant Hollstädter Hof |
Hollstadt |
02 .1992 |
-
|
08 .1994 |
Restaurantfachfrau
• Betreuung der Gäste im Restaurant sowie Bankettbereich
• Beratung der Gäste bei der Auswahl aus dem Speisen- und Getränkeangebot
• Kassenverantwortung sowie Erstellen der Tagesabschlüsse
• Einhaltung der Lager-, Hygiene- und HACCP-Vorschriften |
Kur- & Schlosshotel |
Bad Neustadt / Saale |
07 .1991 |
-
|
10 .1991 |
Servicemitarbeiterin
• Selbstständiges Führen einer Station im Restaurant
• Aufnehmen und Servieren von Speisen- und Getränkebestellungen
• Erledigung von Mise-en-Place Arbeiten |
Hotel Frankenland |
Bad Kissingen |
10 .1988 |
-
|
06 .1989 |
Service-Praktikum
• Selbstständiges Führen einer Station im Restaurant
• Aufnehmen und Servieren von Speisen- und Getränkebestellungen
• Erledigung von Mise-en-Place Arbeiten |
The May Fair InterContinental Hotel |
London |
07 .1987 |
-
|
08 .1988 |
Service-Praktikum
• Selbstständiges Führen einer Station im Restaurant
• Aufnehmen und Servieren von Speisen- und Getränkebestellungen
• Erledigung von Mise-en-Place Arbeiten |
Hotel Frankfurt InterContinental |
Frankfurt / Main |