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Dozentin Frau Antje S.

Name: Frau Antje S.
ID: D35060
Alter: 55
Adresse: 14798 Havelsee
Deutschland
Profilbild von Frau Antje S.

Ausbildung wird nicht gedruckt!

von bis Titel Fachrichtung Niveau
09 .1985 - 07 .1987 Backwarenfacharbeiterin/ Konditorei Handwerk Fachkraft

Lebenslauf wird nicht gedruckt!

von bis Tätigkeit Arbeitgeber Ort
09 .2019 - 02 .2023 berufsbegleitendes BWL Studium/ Kauffrau im Einzelhandel (TEDi) Technische Hochschule Brandenburg Brandenburg an der Havel
12 .1995 - 02 .2019 Konditormeisterin, ab 2008 selbstständige Unternehmerin Bäckerei Schugardt Havelsee/ Brandenburg an der Havel

Themen wird nicht gedruckt!

Betriebswirtschaftslehre (BWL) - Allgemein / Grundlagen
Einzelhandel - Allgemein / Grundlagen
Handlungsbereich Führung und Personal für Meister - Allgemein / Grundlagen
Marketing - Allgemein / Grundlagen
Meister - Konditormeister - Allgemein / Grundlagen
Personalwirtschaft - Allgemein / Grundlagen
Zusammenarbeit im Betrieb (für Meisterausbildung) - Allgemein / Grundlagen
Agiles Management
Angebotsunterlagen erstellen und Angebote auswerten, Angebotskalkulation durchführen (für Konditormeister)
Arbeitspläne erarbeiten, bewerten und korrigieren (für Konditormeister)
Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz
Arbeitszeitmodelle
Assessment Center
Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes
Aufgaben der Personalverwaltung wahrnehmen; den Zusammenhang zwischen Personalverwaltung sowie Personalführung und -entwicklung darstellen (für Konditormeister)
Beruflichen Entwicklung Einzelner (für Meisterausbildung)
Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht
Beschwerdemanagement
Betriebliche Kosten ermitteln, dabei betriebswirtschaftliche Zusammenhänge berücksichtigen (für Konditormeister)
Betriebliche Kostenstrukturen überprüfen; betriebliche Kennzahlen ermitteln (für Konditormeister)
Betriebliches Qualitätsmanagement planen und darstellen (für Konditormeister)
Betriebs- und Lagerausstattung sowie logistische Prozesse planen und darstellen (für Konditormeister)
Betriebsspezifische Maßnahmen zur Einhaltung der arbeitsschutzrechtlichen Bestimmungen und des Umweltschutzes entwickeln (für Konditormeister)
Büroorganisation und Büroverwaltung
Bürowirtschaft
Chancen und Risiken betrieblicher Kooperation darstellen und beurteilen (für Konditormeister)
Change Management / Veränderungsmanagement
Compliance Management
Corporate Design (CD)
Corporate Governance / Grundsätze der Unternehmensführung
Corporate Identity (CI)
Corporate Publishing (CP) / Corporate Media
Corporate Social Responsibility (CSR) / Unternehmerische Gesellschaftsverantwortung
Customer Relationship Management (CRM)
Dekorative Schrifttypen unterscheiden und Verwendungszwecken zuordnen sowie zeichnerisch darstellen (für Konditormeister)
Dekormuster rohstoffgerecht skizzieren, Ornamente entwerfen sowie Torten und Formstücke mit verschiedenen Garniermustern zeichnerisch darstellen (für Konditormeister)
Dienstleistungsmanagement
Direktmarketing
Diversity Management
EDV - Allgemein / Grundlagen
Eigenschaften von Rohstoffen sowie Halb- und Fertigerzeugnissen beurteilen und Verwendungszwecken zuordnen sowie Möglichkeiten der Lagerung und Qualitätserhaltung beurteilen (für Konditormeister)
Einfluss von Arbeitsorganisation und Arbeitsplatz auf das Sozialverhalten und das Betriebsklima (für Meisterausbildung)
Einflüsse der Gruppenstruktur auf das Gruppenverhalten und die Zusammenarbeit (für Meisterausbildung)
Einkauf / Beschaffung / Procurement
Entrepreneurship - Social / Soziales Unternehmertum
Entwürfe und maßstabgetreue Zeichnungen für Konditorei- und Confiserieerzeugnisse, insbesondere aus Kuvertüre und Zucker, anfertigen (für Konditormeister)
Existenzgründung
Falschgeld, Kartenbetrug und Prävention im Einzelhandel
Fördern der Kommunikation und Kooperation durch Anwenden von Methoden zur Lösung betrieblicher Probleme und sozialer Konflikte (für Meisterausbildung)
Führungsmethoden und -techniken, um Leistungsbereitschaft und Zusammenarbeit der Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen zu fördern (für Meisterausbildung)
Führungsverhalten und Führungsgrundsätze (für Meisterausbildung)
Gießformen zur proportionsgerechten Formgebung von feinen Backwaren, Schokoladen- und Süßwaren zeichnen sowie Farbgebung von Torten und Schaustücken darstellen und begründen (für Konditormeister)
Green Econoymy
Guerilla Marketing
Influencer Marketing
Innenmarketing und Warenpräsentation
Kassentraining (Einzelhandel)
Kaufmännische Grundlagen
Kompetenzmanagement
Konzepte für Warenpräsentationen und Schaufenstergestaltungen mit Konditorei- und Confiserieerzeugnissen unter Berücksichtigung von Gestaltungselementen entwickeln (für Konditormeister)
Kosten für Konditorei- und Confiserieerzeugnisse ermitteln und Preise unter Berücksichtigung der unterschiedlichen Verkaufsorte Theke, Cafe und außer Haus festlegen (für Konditormeister)
Kundenorientierung, Kundenwünsche und Verkaufsgespräch
Kundenorientierung, Kundenwünsche und Verkaufsgespräch - Ältere Kunden / 50+
Marken / Brands - Allgemein / Grundlagen
Marken / Brands - Entwicklung, Aufbau und Pflege
Marketingmaßnahmen zur Kundenpflege und zur Gewinnung neuer Kunden vor dem Hintergrund technischer und wirtschaftlicher Entwicklungen erarbeiten (für Konditormeister)
Markteintrittsstrategie
Mengen ermitteln und berechnen, Vor- und Nachkalkulation durchführen (für Konditormeister)
Methoden und Verfahren der Arbeitsplanung und -organisation sowie des Einsatzes von Material, Geräten und Personal bewerten (für Konditormeister)
Mitarbeitereinsatzplanung (MEP)
Mitarbeiterführung im Einzelhandel
Mitarbeitergespräch / Personalgespräch / Feedbackgespräch
Mobbing am Arbeitsplatz
Möglichkeiten der Auftragsbeschaffung darstellen (für Konditormeister)
Nachhaltige Betriebswirtschaft
Narratives Marketing
Personalauswahl
Personalbewertung
Personalentwicklung
Personalentwicklung für Meister
Personalfreisetzung - Allgemein / Grundlagen
Personalführung
Personalführung für Meister
Personalmanagement
Personalmarketing / Recruiting Marketing
Personalplanung
Personalsuche
Personalvermittlung
Personalwesen
Preispolitik
Public Relations (PR) / Pressearbeit
Qualitätsmanagement für Meister
Rechtliche Vorschriften und technische Normen sowie allgemein anerkannte Regeln der Technik anwnden, insbesondere Haftung bei der Herstellung und bei Dienstleistungen beurteilen (für Konditormeister)
Rezepturen für Speisen und Getränke darstellen und abwandeln sowie Kennzeichnungserfordernisse darstellen und begründen (für Konditormeister)
Social Customer Relationship Management (Social CRM)
Sozialkunde / Gemeinschaftskunde / Politik und Wirtschaft
Spezielle Betriebswirtschaftslehre (BWL) für den Bereich: Dienstleistungen
Spezielle Betriebswirtschaftslehre (BWL) für den Bereich: Marketing
Spezielles Management für den Bereich: Dienstleistung
Spezielles Management für den Bereich: Marketing
Spezielles Marketing für den Bereich: Dienstleistungen
Spezielles Projektmanagement für den Bereich: Dienstleistungen
Spezielles Projektmanagement für den Bereich: Marketing
Spezielles Qualitätsmanagement für den Bereich: Dienstleistung
Spezielles Qualitätsmanagement für den Bereich: Marketing
Strategisches Human Resource Management / Strategisches Personalmanagement
Strategisches Management
Talentmanagement
Technologische Vorgänge und Herstellungsschritte bei der Fertigung von Konditorei- und Confiserieerzeugnissen darstellen und beurteilen (für Konditormeister)
Umgang mit schwieriger Kundschaft
Umweltschutz und rationeller Energieeinsatz
Unternehmensberatung / Business Consulting
Unternehmenskommunikation
Wareneingang / Warenlager / Warenausgang (Einzelhandel)
Wirtschaftskunde