Datum |
Publikation |
Thema |
Herausgeber |
Co-Autoren |
Art |
Stadt |
02
.
2019
|
Efficient Analysis of 2-Acetyl-1-pyrroline in Foods Using a Novel Derivatization Strategy and LC-MS/MS |
Entwicklung einer neuartigen Methode zur quantitativen Bestimmung von 2-AP (Schlüsselkomonente im Aroma von Weizenbrotkruste, Popcorn, Basmati-Reis) in Lebensmitteln |
Journal of Agricultural and Food Chemistry |
T. Jost, M. A. Glomb |
Fachzeitschrift |
|
07
.
2015
|
Isomerisierung von Carotinoiden und deren Bedeutung für die Lebensmittelauthentizität und in vivo |
Isomerisierung von Carotinoiden (thermisch, photochemisch, chemisch)
Übertragung auf Lebensmittel / Authentizitätsprüfung
Übertragung auf lebende Organismen (oxidativer Stress) |
Bibliothek Universität Halle-Wittenberg, Nat. Fak. II |
|
Dissertation |
Halle (Saale) |
04
.
2015
|
Lycopene Inhibits the lsomerization of beta-Carotene during Quenching of Singlet Oxygen and Free Radicals |
Verhalten von Carotinoiden in Gegenwart von oxidativem Stress - Isomerisierung und chemisches Quenching
synergistische Effekte zwischen Lycopin und b-Carotin |
Journal of Agricultural and Food Chemistry |
P. Heinz, M. A. Glomb |
Fachzeitschrift |
|
05
.
2014
|
Growing and Processing Conditions Lead to Changes in the Carotenoid Profile of Spinach |
thermische und photochemische Isomerisierung von b-Carotin in Abhängigkeit der Lichtquelle
Unterscheidung von Freiland- und Gewächshausanbau (Spinat) mittels Carotinoid-Isomerenverhältnis (HPLC-UV) |
Journal of Agricultural and Food Chemistry |
L. Westphal, L. Wessjohann, M. A. Glomb |
Fachzeitschrift |
|
11
.
2013
|
Photoinduced lsomerization of Lycopene and Application to Tomato Cultivation |
thermische und photochemische Isomerisierung von Lycopin in Abhängigkeit der Lichtquelle
Unterscheidung von Freiland- und Gewächshausanbau (Tomate) mittels Carotinoid-Isomerenverhältnis (HPLC-UV) |
Journal of Agricultural and Food Chemistry |
J. Raeke, M. A. Glomb |
Fachzeitschrift |
|