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Dozent Herr Thomas B.

Name: Herr Thomas B.
ID: D34525
Alter: 47
Adresse: 92718 Schirmitz
Deutschland
Profilbild von Herr Thomas B.

Ausbildung wird nicht gedruckt!

von bis Titel Fachrichtung Niveau
11 .2020 - 02 .2021 SAP Berater MM S4/HANA EDV Weiterbildung
07 .2020 - 11 .2020 SAP Berater SD S4/HANA EDV Weiterbildung
09 .2007 - 07 .2009 staatl. geprüfter Hotel-Betriebswirt Wirtschaft / Verwaltung Diplom
03 .2001 - 12 .2001 Küchenmeister IHK Sonstiges Meister

Unterrichtsreferenzen wird nicht gedruckt!

von bis Dauer Tätigkeit Auftraggeber Ort
08 .2009 - 04 .2018 Dozent BWL, Office, Dr. Eckert Akademie Regenstauf

Themen wird nicht gedruckt!

Koch - Allgemein / Grundlagen
Meister - Küchenmeister - Allgemein / Grundlagen
Aktionswoche (für Koch)
Anforderungsprofile, Stellenplanungen und -beschreibungen erstellen (für Küchenmeister)
Angebote vergleichen und beurteilen (für Küchenmeister)
Arbeiten im Magazin (für Koch)
Arbeiten im Service (für Koch)
Arbeiten in der Küche (für Koch)
Arbeits- und Zeitplanung erstellen (für Küchenmeister)
Arbeitssicherheit sowie Hygiene- und Umweltschutzmaßnahmen gewährleisten (für Küchenmeister)
Bankett (für Koch)
Beratungs- und Verkaufsgespräche vorbereiten (für Küchenmeister)
Betriebs- und Arbeitsplatzorganisation auch unter Berücksichtigung der Möglichkeiten der Fremdvergabe entwickeln (für Küchenmeister)
Bezugsquellen erschließen und nutzen (für Küchenmeister)
Erforderliche Investitionen begründen (für Küchenmeister)
Gebrauchsgüter sachgerecht für den Arbeitseinsatz vorbereiten und pflegen (für Küchenmeister)
Hygiene- und Umweltschutzmaßnahmen anwenden und Energie wirtschaftlich einsetzen (für Küchenmeister)
Individuelle Angebote für besondere Anlässe erstellen (für Küchenmeister)
Kalte und warme Büfetts (für Koch)
Konzepte für Speisenangebote und gastronomische Dienstleistungen entwickeln (für Küchenmeister)
Kosten kalkulieren und Preise bilden (für Küchenmeister)
Lebensmittel sachgerecht lagern (für Küchenmeister)
Maßnahmen Personalentwicklung zur Qualifizierung und zielgerichteten Motivation planen und veranlassen (für Küchenmeister)
Methoden zur Nährwerterhaltung anwenden (für Küchenmeister)
Mitarbeiter bezüglich Leistung und Verhalten beurteilen und qualifizierte Zeugnisse ausstellen (für Küchenmeister)
Mitarbeiter in deren Aufgabenbereich einführen, Arbeitsaufträge und Anweisungen erteilen und deren sachgerechte Ausführung überwachen (für Küchenmeister)
Mitarbeiter unter Berücksichtigung ihrer Eignung sowie der betrieblichen Anforderungen auswählen, einsetzen und motivieren (für Küchenmeister)
Nachspeisen (für Koch)
Präsentationstechniken beherrschen (für Küchenmeister)
Quantitativen und qualitativen Nährstoffgehalt von Lebensmitteln beurteilen (für Küchenmeister)
Quantitativen und qualitativen Personalbedarf bestimmen (für Küchenmeister)
Regionale in- und ausländische Küche (für Koch)
Rohstoff-, jahreszeit-, gast-, preis- und anlassbezogene Speisen planen und erläutern (für Küchenmeister)
SAP - ADM940 - Berechtigungskonzept für SAP S/4HANA und SAP Business Suite
SAP - SAP01 - SAP Überblick
SAP - SCM500 - Prozesse der Fremdbeschaffung
SAP - SCM510 - Bestandsführung und Inventur
SAP - SCM515 - Rechnungsprüfung
SAP - SCM520 - Einkauf
SAP - SCM525 - Verbrauchsgesteuerte Disposition
SAP - SCM550 - Customizing in der Materialwirtschaft
SAP - SCM600 - Prozesse im Vertrieb
SAP - SCM605 - Sales Processing in SAP ERP
SAP - SCM610 - Lieferprozesse
SAP - SCM615 - Fakturierung
SAP - SCM620 - Preisfindung im Vertrieb
SAP - SCM650 - Übergreifendes Customizing im Vertrieb
Speisen aus pflanzlichen Rohstoffen (für Koch)
Speisen nach Wareneinsatz und Arbeitsaufwand bewerten (für Küchenmeister)
Speisenangebote für eine nachhaltig gesundheitsbewusste Ernährung sowie die häufigsten ernährungsbedingten Krankheiten kennen (für Küchenmeister)
Speisenfolge (für Koch)
Spezielle Betriebswirtschaftslehre (BWL) für den Bereich: Hotel und Gastronomie (HOGA)
Spezielle Unfallverhütung, Arbeitsschutz und technische Sicherheit für den Bereich: Hotel und Gastronomie (HOGA)
Spezielles Marketing für den Bereich: Hotel und Gastronomie (HOGA)
Verkaufsfördernde Maßnahmen entwickeln (für Küchenmeister)
Zwischenmahlzeiten (für Koch)
À la carte-Geschäft (für Koch)