Berufsgrundbildungsjahr (BGJ) - Wirtschaft und Verwaltung - Absatzwirtschaft und Kundenberatung - Allgemein / Grundlagen |
Berufsgrundbildungsjahr (BGJ) - Wirtschaft und Verwaltung - Allgemein / Grundlagen |
Berufsgrundbildungsjahr (BGJ) - Wirtschaft und Verwaltung - Bürowirtschaft und kaufmännische Verwaltung - Allgemein / Grundlagen |
Betriebswirt - Bürokommunikation - Allgemein / Grundlagen |
Betriebswirt - Finanzwesen / Rechnungswesen / Steuern - Allgemein / Grundlagen |
Betriebswirt - Marketing - Allgemein / Grundlagen |
Betriebswirt - Reiseverkehr / Touristik - Allgemein / Grundlagen |
Bewerbungstraining - Allgemein / Grundlagen |
Buchhaltung - Allgemein / Grundlagen |
Bürokaufmann / Bürokauffrau - Allgemein / Grundlagen |
Fachkaufmann / Fachkauffrau für Marketing - Allgemein / Grundlagen |
Fachkaufmann / Fachkauffrau für Vertrieb - Allgemein / Grundlagen |
Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Bäckerei / Konditorei - Allgemein / Grundlagen |
Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei - Allgemein / Grundlagen |
Fachwirt - Bürofachwirt im Personal- und Rechnungswesen - Allgemein / Grundlagen |
Fachwirt - Marketing - Allgemein / Grundlagen |
Industriekaufmann / Industriekauffrau - Allgemein / Grundlagen |
Kaufmann / Kauffrau für Marketingkommunikation - Allgemein / Grundlagen |
Kaufmann / Kauffrau im Einzelhandel - Allgemein / Grundlagen |
Lebensmitteleinzelhandel - Allgemein / Grundlagen |
Marketing - Allgemein / Grundlagen |
Möbeleinzelhandel - Allgemein / Grundlagen |
Projektmanagement - Allgemein / Grundlagen |
Rechnungswesen - Allgemein / Grundlagen |
Verkauf / Vertrieb - Allgemein / Grundlagen |
Absatzprozesse planen, steuern und kontrollieren (für Industriekaufmann / Industriekauffrau) |
Anwendung der Marketinginstrumente (für Fachkaufmann / Fachkauffrau für Marketing) |
Außenmarketing - Lebensmitteleinzelhandel |
Außenmarketing - Möbeleinzelhandel |
Bei der Mediaplanung mitwirken (für Kaufmann / Kauffrau für Marketingkommunikation) |
Beschaffungsprozesse planen, steuern und kontrollieren (für Industriekaufmann / Industriekauffrau) |
Beschaffungsprozesse planen, steuern und kontrollieren (für Kaufmann / Kauffrau für Marketingkommunikation) |
Beschwerdemanagement |
Besondere Verkaufssituationen bewältigen (für Kaufmann / Kauffrau im Einzelhandel) |
Besondere Verkaufssituationen gestalten (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Bäckerei / Konditorei) |
Besondere Verkaufssituationen gestalten (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei) |
Betriebliche Werteprozesse steuern, kontrollieren und dokumentieren (für Kaufmann / Kauffrau für Marketingkommunikation) |
Bewerbungstraining - Bewerbungscoaching |
Bewerbungstraining - Schwerpunkt "in Arbeit bringen" |
Buchführung |
Buchführung (für Bürokaufmann / Bürokauffrau) |
Das Einzelhandelsunternehmen repräsentieren (für Kaufmann / Kauffrau im Einzelhandel) |
Den Ausbildungsbetrieb präsentieren (für Kaufmann / Kauffrau für Marketingkommunikation) |
EDV - Allgemein / Grundlagen |
Ein Einzelhandelsunternehmen leiten und entwickeln (für Kaufmann / Kauffrau im Einzelhandel) |
Fallstudie (für Fachkaufmann / Fachkauffrau für Vertrieb) |
Feststellungsmaßnahme |
Finanzbuchhaltung |
Finanzwesen (für Fachangestellter für Bürokommunikation) |
Führung und Personalmanagement (für Handelsfachwirt) |
Gerichte und Getränke präsentieren und servieren (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Bäckerei / Konditorei) |
Gerichte und Getränke präsentieren und servieren (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei) |
Geschäftsprozesse erfassen und kontrollieren (für Kaufmann / Kauffrau im Einzelhandel) |
Geschäftsprozesse erfolgsorientiert steuern (für Kaufmann / Kauffrau im Einzelhandel) |
Gestalten, Werben, Beraten und Verkaufen (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Bäckerei / Konditorei) |
Handelsmarketing (für Handelsfachwirt) |
Handelsmarketing und Vertrieb (für Handelsfachwirt) |
Innenmarketing und Warenpräsentation - Lebensmitteleinzelhandel |
Innenmarketing und Warenpräsentation - Möbeleinzelhandel |
Integrationsmaßnahme und Wiedereingliederungsmaßnahme |
Kaufmännische Steuerung und Kontrolle (für Bürokaufmann / Bürokauffrau) |
Kunden im Servicebereich Kasse betreuen (für Kaufmann / Kauffrau im Einzelhandel) |
Kundenorientierung, Kundenwünsche und Verkaufsgespräch |
Kundenorientierung, Kundenwünsche und Verkaufsgespräch - Lebensmitteleinzelhandel |
Kundenorientierung, Kundenwünsche und Verkaufsgespräch - Möbeleinzelhandel |
Marken / Brands - Entwicklung, Aufbau und Pflege |
Marketing-Mix (für Fachkaufmann / Fachkauffrau für Vertrieb) |
Marketingkonzepte entwickeln und präsentieren (für Kaufmann / Kauffrau für Marketingkommunikation) |
Marktforschung und Marketingstatistik (für Fachkaufmann / Fachkauffrau für Marketing) |
Marktorientierte Geschäftsprozesse eines Industriebetriebes erfassen (für Industriekaufmann / Industriekauffrau) |
Marktorientiertes Denken und Handeln, Vertriebsmanagement und -organisation (für Fachkaufmann / Fachkauffrau für Vertrieb) |
Microsoft - Excel |
Microsoft - Outlook |
Microsoft - Powerpoint |
Microsoft - Word |
Mit Marketingkonzepten Kunden gewinnen und binden (für Kaufmann / Kauffrau im Einzelhandel) |
Mitarbeiterführung im Einzelhandel |
Mitarbeiterführung und Qualifizierung (für Handelsfachwirt) |
Märkte analysieren und bewerten (für Kaufmann / Kauffrau für Marketingkommunikation) |
Personalauswahl |
Personalbewertung |
Personaleinsatz planen und Mitarbeiter führen (für Kaufmann / Kauffrau im Einzelhandel) |
Personalentwicklung |
Personalwesen (für Bürokaufmann / Bürokauffrau) |
Personalwesen (für Fachangestellter für Bürokommunikation) |
Personalwesen (für Kaufmann / Kauffrau für Bürokommunikation) |
Preispolitische Maßnahmen vorbereiten und durchführen (für Kaufmann / Kauffrau im Einzelhandel) |
Produkte verkaufsfördernd präsentieren (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Bäckerei / Konditorei) |
Produkte verkaufsfördernd präsentieren (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei) |
Profiling |
Projekt- und Produktmanagement im Marketing (für Fachkaufmann / Fachkauffrau für Marketing) |
Präsentation, Moderation und fachliche Führung von Marketingprojekten (für Fachkaufmann / Fachkauffrau für Marketing) |
Rechnungswesen (für Bürokaufmann / Bürokauffrau) |
Rechnungswesen (für Kaufmann / Kauffrau für Bürokommunikation) |
Spezielle Betriebswirtschaftslehre (BWL) für den Bereich: Dienstleistungen |
Spezielle Betriebswirtschaftslehre (BWL) für den Bereich: Einzelhandel |
Spezielle Betriebswirtschaftslehre (BWL) für den Bereich: Marketing |
Spezielles Marketing für den Bereich: Dienstleistungen |
Spezielles Marketing für den Bereich: Einzelhandel |
Spezielles Projektmanagement für den Bereich: Dienstleistungen |
Spezielles Projektmanagement für den Bereich: Einzelhandel |
Telefonmarketing |
Trainingsmaßnahme |
Umgang mit schwieriger Kundschaft |
Umsatz und Kundenbindung durch Verkaufsaktionen (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei) |
Umsatz und Kundenbindung durch Verkaufsaktionen fördern (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Bäckerei / Konditorei) |
Unternehmensführung und -steuerung (für Handelsfachwirt) |
Unternehmensstrategien, -projekte umsetzen (für Industriekaufmann / Industriekauffrau) |
Verhandlung und Kommunikation (für Fachkaufmann / Fachkauffrau für Vertrieb) |
Verkauf / Vertrieb - Außendienst |
Verkauf / Vertrieb - Innendienst |
Verkauf aktiv gestalten (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Bäckerei / Konditorei) |
Verkauf aktiv gestalten (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei) |
Verkaufsgespräche kundenorientiert führen (für Kaufmann / Kauffrau im Einzelhandel) |
Volks- und Betriebswirtschaft (für Fachkaufmann / Fachkauffrau für Büromanagement) |
Volkswirtschaft und Unternehmen (für Fachkaufmann / Fachkauffrau für Vertrieb) |
Vorstellungstraining |
Waren annehmen, lagern und pflegen (für Kaufmann / Kauffrau im Einzelhandel) |
Waren beschaffen (für Kaufmann / Kauffrau im Einzelhandel) |
Waren fachlich fundiert verkaufen (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Bäckerei / Konditorei) |
Waren herrichten, präsentieren und verkaufen (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei) |
Waren kundenorientiert verkaufen (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Bäckerei / Konditorei) |
Waren kundenorientiert verkaufen (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei) |
Waren präsentieren (für Kaufmann / Kauffrau im Einzelhandel) |
Werben und den Verkauf fördern (für Kaufmann / Kauffrau im Einzelhandel) |