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Dozent Herr Roland S.

Name: Herr Roland S.
ID: D37233
Adresse: 41849 Wassenberg
Deutschland
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Einzelhandel - Allgemein / Grundlagen
Fachgehilf im Nahrungsmittelverk (§66 BBiG/§42m HwO) - Allgemein / Grundlagen
Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei - Allgemein / Grundlagen
Fleischer - Allgemein / Grundlagen
Fleischerfachwerker (§66 BBiG/§42m HwO) - Allgemein / Grundlagen
Fleischerwerker (§66 BBiG/§42m HwO) - Allgemein / Grundlagen
Fleischwareneinzelhandel - Allgemein / Grundlagen
Fleischzerleger / Ausbeiner - Allgemein / Grundlagen
Innerei-Fleischer - Allgemein / Grundlagen
Lebensmitteleinzelhandel - Allgemein / Grundlagen
Meister - Fleischermeister - Allgemein / Grundlagen
Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz
Arten und Wirkungsweise der Gewürze (für Fleischermeister)
Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes
Außenmarketing
Außenmarketing - Fleischwareneinzelhandel
Außenmarketing - Lebensmitteleinzelhandel
Beraten von Kunden, Planen von Veranstaltungen und Verpacken von Produkten (für Fleischer)
Berechnung der stofflichen Zusammensetzung von Fleischerzeugnissen (für Fleischermeister)
Berufsbezogene Chemie, insbesondere Biochemie, und Bakteriologie des Fleisches (für Fleischermeister)
Berufsbezogene Ernährungslehre, insbesondere Aufbau und ernährungsphysiologische Eigenschaften des Fleisches (für Fleischermeister)
Berufsbezogene Hygienemaßnahmen bei der Schlachtung und beim Fleischtransport (für Fleischermeister)
Berufsbezogene Vorschriften der Arbeitssicherheit und des Arbeitsschutzes sowie der rationellen Energieverwendung (für Fleischermeister)
Berufsbezogene Vorschriften der Entsorgung tierischer Nebenprodukte und der Tierseuchenbekämpfung (für Fleischermeister)
Berufsbezogene Vorschriften des Hygienerechts, insbesondere Fleischhygiene (für Fleischermeister)
Berufsbezogene Vorschriften des Lebensmittelrechts und der Lebensmittelüberwachung, insbesondere Vorschriften über die Herstellung von Fleisch und Fleischerzeugnissen (für Fleischermeister)
Berufsbezogene Vorschriften des Tierschutzes und Bestimmungen über den Vieh- und Schlachttiertransport (für Fleischermeister)
Berufsbezogene Vorschriften des Umweltschutzes, insbesondere der Abwasser- und Abfallbeseitigung, der verpackungsrechtlichen Vorschriften sowie des Immissionsschutzes (für Fleischermeister)
Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht
Beschaffenheit, Lagerung und Verwendung von Fleisch und Fleischerzeugnissen (für Fleischermeister)
Besondere Verkaufssituationen gestalten (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei)
Beurteilen und Zerlegen von Rind (für Fleischer)
Beurteilen und Zerlegen von Schwein oder Lamm (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei)
Beurteilen und Zerlegen von Schwein oder Lamm (für Fleischer)
EDV - Allgemein / Grundlagen
Einflüsse von produktionstechnischen Prozessen auf Fleisch und Fleischerzeugnisse (für Fleischermeister)
Ernährungs- und Gesundheitszustand von Schlachtvieh (für Fleischermeister)
Gerichte herstellen und anrichten (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei)
Gerichte und Getränke präsentieren und servieren (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei)
Gewichtsberechnungen, insbesondere Schlachtgewichtsberechnung (für Fleischermeister)
Gewinnen von Rohstoffen, Herstellen von Gerichten und besonderen Fleisch- und Wurstwaren (für Fleischer)
Handelsklassen für Schlachtvieh sowie für Schlachttierkörper, -hälften und -viertel (für Fleischermeister)
Handelsnamen und Kaliber von Natur- und Kunstdärmen (für Fleischermeister)
Herstellen von Brühwurst (für Fleischer)
Herstellen von Hackfleisch (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei)
Herstellen von Hackfleisch (für Fleischer)
Herstellen von Kochwurst (für Fleischer)
Herstellen von küchenfertigen Erzeugnissen (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei)
Herstellen von küchenfertigen Erzeugnissen (für Fleischer)
Herstellen von Roh- und Kochpökelwaren (für Fleischer)
Herstellen von Rohwurst (für Fleischer)
Herstellen von verzehrfertigen Produkten (für Fleischer)
Informieren über Fleischereiprodukte (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei)
Informieren über Fleischereiprodukte (für Fleischer)
Innenmarketing und Warenpräsentation - Fleischwareneinzelhandel
Innenmarketing und Warenpräsentation - Lebensmitteleinzelhandel
Inventur
Kassentraining (Einzelhandel)
Kostenermittlung unter Einbeziehung aller für die Preisbildung wesentlichen Faktoren (für Fleischermeister)
Kundenorientierung, Kundenwünsche und Verkaufsgespräch
Kundenorientierung, Kundenwünsche und Verkaufsgespräch - Fleischwareneinzelhandel
Kundenorientierung, Kundenwünsche und Verkaufsgespräch - Lebensmitteleinzelhandel
Kundenorientierung, Kundenwünsche und Verkaufsgespräch - Ältere Kunden / 50+
Ladendiebstahl und Ladendiebstahlprävention im Einzelhandel
Materialberechnungen (für Fleischermeister)
Mitarbeitereinsatzplanung (MEP)
Mitarbeiterführung im Einzelhandel
Produkte verkaufsfördernd präsentieren (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei)
Sachkundenachweis für frei verkäufliche Arzneimittel
Sortimentscontrolling
Sozialkunde / Gemeinschaftskunde / Politik und Wirtschaft
Speisen herstellen und anrichten (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei)
Umgang mit schwieriger Kundschaft
Umsatz und Kundenbindung durch Verkaufsaktionen (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei)
Umweltschutz und rationeller Energieeinsatz
Verarbeitungs- und Verwendungsmöglichkeiten von Fleisch und Fleischerzeugnissen sowie des Zusatzsortiments (für Fleischermeister)
Verkauf aktiv gestalten (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei)
Waren herrichten, präsentieren und verkaufen (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei)
Waren kundenorientiert verkaufen (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei)
Wareneingang / Warenlager / Warenausgang (Einzelhandel)
Warenkunde - Fleischwareneinzelhandel
Warenkunde - Lebensmitteleinzelhandel
Wirtschaftskunde
Zutaten und Zusatzstoffe sowie Verfahren zur Haltbarmachung von Fleisch und Fleischerzeugnissen sowie von Fleisch-, Wurst- und Mischkonserven (für Fleischermeister)