Ackerbau - Allgemein / Grundlagen |
Berufsgrundbildungsjahr (BGJ) - Agrarwirtschaft - Pflanze - Allgemein / Grundlagen |
Berufsgrundbildungsjahr (BGJ) - Agrarwirtschaft - Tier - Allgemein / Grundlagen |
Berufsvorbereitungsjahr (BVJ) - Agrarwirtschaft - Allgemein / Grundlagen |
Betriebswirt - Agrarbetriebswirt - Allgemein / Grundlagen |
Betriebswirt - Fleischwirtschaft - Allgemein / Grundlagen |
Dorfhelfer - Allgemein / Grundlagen |
Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei - Allgemein / Grundlagen |
Fleischerfachwerker (§66 BBiG/§42m HwO) - Allgemein / Grundlagen |
Landwirtschaftswerker (§66 BBiG/§42m HwO) - Allgemein / Grundlagen |
Meister - Tierwirtschaftsmeister - Schafhaltung - Allgemein / Grundlagen |
Meister - Tierwirtschaftsmeister - Schweinehaltung - Allgemein / Grundlagen |
Tierpfleger - Allgemein / Grundlagen |
Tierpfleger - Forschung und Klinik - Allgemein / Grundlagen |
Tierwirt - Allgemein / Grundlagen |
Tierwirt - Schweinehaltung - Allgemein / Grundlagen |
Tierwirt - Schäferei - Allgemein / Grundlagen |
Abfälle entsorgen und Nebenprodukte verwerten (für Tierwirt) |
Agrargeographie |
Agrarökologie |
Anatomie, Histologie (für Techniker - Fleischereitechnik) |
Arbeitsschutz, Unfallverhütung (für Tierwirtschaftsmeister - Schafhaltung) |
Arbeitsschutz, Unfallverhütung (für Tierwirtschaftsmeister - Schweinehaltung) |
Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz |
Arbeitsverfahren, Arbeitsbedarf (für Tierwirtschaftsmeister - Schafhaltung) |
Arbeitsverfahren, Arbeitsbedarf (für Tierwirtschaftsmeister - Schweinehaltung) |
Bedarfsgerecht füttern und tränken (für Tierpfleger) |
Bei Behandlungen und Eingriffen mitwirken (für Tierpfleger) |
Bei der Führung einer Schäferei mitwirken (für Tierwirt - Schäferei) |
Betriebsorganisation, Vermarktung und Betriebserfolg (für BGJ - Agrarwirtschaft) |
Betriebsspezifische Abläufe planen und durchführen (für Tierpfleger) |
Beurteilen und Zerlegen von Schwein oder Lamm (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei) |
Biochemie (für Techniker - Fleischereitechnik) |
Bodenbearbeitungssysteme |
Bodenbewirtschaftung nachhaltig |
Bodenkunde / Pedologie |
Damtier - Allgemein / Grundlagen |
Düngung |
Einen Mutterschafbestand führen (für Tierwirt - Schäferei) |
Einen Schweinebestand führen (für Tierwirt - Schweinehaltung) |
Ernährungslehre (für Dorfhelfer) |
Ernährungslehre (für Techniker - Fleischereitechnik) |
Erzeugnisse und Vermarktung (für Tierwirtschaftsmeister - Schafhaltung) |
Erzeugnisse und Vermarktung (für Tierwirtschaftsmeister - Schweinehaltung) |
Fleischerzeugung und Rohstoffkunde (für Techniker - Fleischereitechnik) |
Fortpflanzung, Zucht und Aufzucht planen und durchführen (für Tierpfleger) |
Fruchtfolgesystematik |
Futter und Fütterung (für Tierwirtschaftsmeister - Schafhaltung) |
Futter und Fütterung (für Tierwirtschaftsmeister - Schweinehaltung) |
Futterbau und Futterkonservierung, Weidewirtschaft (für Tierwirtschaftsmeister - Schafhaltung) |
Futterbau und Futterkonservierung, Weidewirtschaft (für Tierwirtschaftsmeister - Schweinehaltung) |
Futtermittel sowie deren Einsatz und Wirkung (für Tierwirtschaftsmeister - Schafhaltung) |
Futtermittel sowie deren Einsatz und Wirkung (für Tierwirtschaftsmeister - Schweinehaltung) |
Futterplanung, Futterrationen (für Tierwirtschaftsmeister - Schafhaltung) |
Futterplanung, Futterrationen (für Tierwirtschaftsmeister - Schweinehaltung) |
Fütterungstechnik (für Tierwirtschaftsmeister - Schafhaltung) |
Fütterungstechnik (für Tierwirtschaftsmeister - Schweinehaltung) |
Geflügel - Allgemein / Grundlagen |
Geflügel - Ernährung |
Geflügel - Haltung |
Geflügel - Krankheiten |
Geflügel - Zucht |
Geräte, Maschinen und Anlagen handhaben (für Tierwirt) |
Getreide - Allgemein / Grundlagen |
Gewinnen der Erzeugnisse (für Tierwirtschaftsmeister - Schafhaltung) |
Gewinnen der Erzeugnisse (für Tierwirtschaftsmeister - Schweinehaltung) |
Grünlandpflanzen - Allgemein / Grundlagen |
Hackfrüchte - Allgemein / Grundlagen |
Haltung, Technik, Arbeitswirtschaft (für Tierwirtschaftsmeister - Schafhaltung) |
Haltung, Technik, Arbeitswirtschaft (für Tierwirtschaftsmeister - Schweinehaltung) |
Haltungsformen und -systeme (für Tierwirtschaftsmeister - Schafhaltung) |
Haltungsformen und -systeme (für Tierwirtschaftsmeister - Schweinehaltung) |
Herbologie |
Herstellen von Hackfleisch (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei) |
Hygiene in der Landwirtschaft |
Hygienekonzepte umsetzen (für Tierpfleger) |
Hygienisch und genetisch definierte Tiere halten und versorgen (für Tierpfleger) |
Hygienisch und genetisch definierte Tiere züchten (für Tierpfleger) |
Informieren über Fleischereiprodukte (für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei) |
Kartoffel |
Kleintiere - Allgemein / Grundlagen |
Kleintiere - Ernährung |
Kleintiere - Haltung |
Kleintiere - Krankheiten |
Kleintiere - Zucht |
Kranke Tiere erkennen und versorgen (für Tierpfleger) |
Kulturführung und Kulturenpflege (für BGJ - Agrarwirtschaft) |
Lagern und Aufbereiten (für Tierwirtschaftsmeister - Schafhaltung) |
Lagern und Aufbereiten (für Tierwirtschaftsmeister - Schweinehaltung) |
Lammfleich erzeugen und vermarkten (für Tierwirt - Schäferei) |
Landschaft pflegen (für Tierwirt - Schäferei) |
Leistungsprüfung, Zuchtwertschätzung (für Tierwirtschaftsmeister - Schafhaltung) |
Leistungsprüfung, Zuchtwertschätzung (für Tierwirtschaftsmeister - Schweinehaltung) |
Mais |
Maschinen, Geräte und Werkstoffe (für BGJ - Agrarwirtschaft) |
Mastschweine erzeugen und vermarkten (für Tierwirt - Schweinehaltung) |
Mit Tieren umgehen (für Tierpfleger) |
Mit Tieren umgehen (für Tierwirt) |
Neue Mitarbeiter einführen (für Tierwirt) |
Nutztiere - allgemein / Grundlagen |
Nutztiere - Anatomie & Physiologie |
Nutztiere - Ernährung - allgemein / Grundlagen |
Nutztiere - Haltung - allgemein / Grundlagen |
Nutztiere - Krankheiten - allgemein / Grundlagen |
Nutztiere - Vorschriften, Gesetze & Verordnungen |
Nutztiere - Zucht - allgemein / Grundlagen |
Pflanzenanatomie |
Pflanzenernährung |
Pflanzengruppierungen und Pflanzenstandorte (für BGJ - Agrarwirtschaft) |
Pflanzenproduktion (für BGJ - Agrarwirtschaft) |
Pflanzenstoffwechsel |
Pflanzenwissenschaft - Allgemein / Grundlagen |
Qualitätsferkel erzeugen und vermarkten (für Tierwirt - Schweinehaltung) |
Qualitätsnormen, Handelsklassen (für Tierwirtschaftsmeister - Schafhaltung) |
Qualitätsnormen, Handelsklassen (für Tierwirtschaftsmeister - Schweinehaltung) |
Raps |
Schaf - allgemein / Grundlagen |
Schaf - Ernährung |
Schaf - Haltung |
Schaf - Krankheiten |
Schaf - Zucht |
Schafschur |
Schwein - allgemein / Grundlagen |
Schwein - Ernährung |
Schwein - Haltung |
Schwein - Krankheiten |
Schwein - Zucht |
Sonderkulturen - Allgemein / Grundlagen |
Spezielle Betriebsausstattung, Arbeiten im Betrieb (für BGJ - Agrarwirtschaft) |
Spezielle Betriebsausstattung, Arbeiten im Betrieb (für BGJ - Agrarwirtschaft) |
Spezielle Logistik für den Bereich: Landwirtschaft - Tierwirtschaft |
Spezielle Unfallverhütung, Arbeitsschutz und technische Sicherheit für den Bereich: Landwirtschaft - Tierwirtschaft |
Spezielles Projektmanagement für den Bereich: Landwirtschaft - Tierwirtschaft |
Spezielles Qualitätsmanagement für den Bereich: Landwirtschaft - Tierwirtschaft |
Stallbau, Stalleinrichtungen, bauliche Anlagen, Maschinen und Geräte (für Tierwirtschaftsmeister - Schafhaltung) |
Stallbau, Stalleinrichtungen, bauliche Anlagen, Maschinen und Geräte (für Tierwirtschaftsmeister - Schweinehaltung) |
Stallklima |
Technologie der Fleischverarbeitung (für Techniker - Fleischereitechnik) |
Tierartgemäße Körperpflege durchführen (für Tierpfleger) |
Tierbestand gesund erhalten (für Tierwirt) |
Tierbestand reproduzieren (für Tierwirt) |
Tiere füttern (für Tierwirt) |
Tiere transportieren (für Tierpfleger) |
Tiergesundheit, Tierhygiene (für Tierwirtschaftsmeister - Schafhaltung) |
Tiergesundheit, Tierhygiene (für Tierwirtschaftsmeister - Schweinehaltung) |
Tierhaltung (für BGJ - Agrarwirtschaft) |
Tierproduktion (für BGJ - Agrarwirtschaft) |
Tierunterkünfte einrichten und instandhalten (für Tierpfleger) |
Tierunterkünfte herrichten und instand halten |
Tierzüchtung (für BGJ - Agrarwirtschaft) |
Umweltansprüche, Umweltgestaltung (für Tierwirtschaftsmeister - Schafhaltung) |
Umweltansprüche, Umweltgestaltung (für Tierwirtschaftsmeister - Schweinehaltung) |
Vererbung und Züchtung (für Tierwirtschaftsmeister - Schafhaltung) |
Vererbung und Züchtung (für Tierwirtschaftsmeister - Schweinehaltung) |
Vermarkten (für Tierwirtschaftsmeister - Schafhaltung) |
Vermarkten (für Tierwirtschaftsmeister - Schweinehaltung) |
Waren beschaffen und lagern (für Tierwirt) |
Ziege - allgemein / Grundlagen |
Ziege - Ernährung |
Ziege - Haltung |
Ziege - Krankheiten |
Ziege - Zucht |
Ziegenmilchverarbeitung |
Zuchtschweine erzeugen und vermarkten (für Tierwirt - Schweinehaltung) |
Zuchtziele, Zuchtverfahren (für Tierwirtschaftsmeister - Schafhaltung) |
Zuchtziele, Zuchtverfahren (für Tierwirtschaftsmeister - Schweinehaltung) |
Zuckerrübe |
Züchtung, Vermehrung, Tiergesundheit (für Tierwirtschaftsmeister - Schafhaltung) |
Züchtung, Vermehrung, Tiergesundheit (für Tierwirtschaftsmeister - Schweinehaltung) |
Ökologische Landwirtschaft - Allgemein / Grundlagen |
Ökologische Tierwirtschaft - Allgemein / Grundlagen |
Ökologischer Pflanzenbau - Allgemein / Grundlagen |