Berufsgrundbildungsjahr (BGJ) - Ernährung und Hauswirtschaft - Back- und Süßwarenherstellung - Allgemein / Grundlagen |
Bäcker - Allgemein / Grundlagen |
Bäckerei - Allgemein / Grundlagen |
Einzelhandel - Allgemein / Grundlagen |
Konditor - Allgemein / Grundlagen |
Konditorei - Allgemein / Grundlagen |
Tourismus - Allgemein / Grundlagen |
Animation |
Arbeiten mit Marzipan (für Konditor) |
Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz |
Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes |
Außenmarketing |
Backtechniken / Backöfen |
Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht |
Brotsorten / Brötchensorten |
Bäckerei - Hygiene / Lebensmittelsicherheit |
Bäckerei - Kundenberatung / Verkauf |
Bügeltechnik |
Dekorationstechniken |
Desserts / Süßigkeiten |
Destinationsmanagement |
Diätetische Backwaren / Allergenarme Backwaren |
Diätetische Konditoreiwaren / Allergenarme Konditoreiwaren |
Durchführen von qualitätssichernden Maßnahmen (für Bäcker) |
EDV - Allgemein / Grundlagen |
Entwerfen und Herstellen von Torten und Desserts (für Bäcker) |
Entwerfen und Herstellen von Torten und Desserts (für Konditor) |
Ernährungslehre & Allergien für Backwaren |
Franchisesysteme |
Gestalten, Werben, Beraten und Verkaufen (für Konditor) |
Graffitientfernung |
Handhaben von Anlagen, Maschinen und Geräten (für Bäcker) |
Herstellen einfacher Teige/Massen (für Konditor) |
Herstellen und Verarbeiten von Überzügen, Füllungen und Cremes (für Bäcker) |
Herstellen und Weiterverarbeiten von Massen (für Bäcker) |
Herstellen von Backwarensnacks (für Bäcker) |
Herstellen von Brot und Kleingebäck (für Bäcker) |
Herstellen von Erzeugnissen mit/aus Kuvertüre (für Konditor) |
Herstellen von Feinen Backwaren aus Massen (für Konditor) |
Herstellen von Feinen Backwaren aus Teigen (für Bäcker) |
Herstellen von Feinen Backwaren aus Teigen (für Konditor) |
Herstellen von Füllungen, Cremes und Süßspeisen (für Konditor) |
Herstellen von kleinen Gerichten (für Konditor) |
Herstellen von kleinen Gerichten unter Verwendung frischer Rohstoffe (für Bäcker) |
Herstellen von Partykleingebäck (für Bäcker) |
Herstellen von Speiseeis (für Konditor) |
Herstellen von Spezialgebäcken (für Konditor) |
Herstellen von Süßspeisen (für Bäcker) |
Herstellen von Weizenbrot und Weizenkleingebäck (für Bäcker) |
Hotel & Gastronomie - Krisenmanagement |
Hotel & Gastronomie - Umgang mit Gästen |
Hotel & Gastronomie - Verkaufsgespräche & Verkaufstechniken |
Hotel & Gastronomie - Zahlungsverkehr |
Hygienevorschriften (für Bäcker) |
Informations- und Kommunikationstechniken (für Bäcker) |
Innovative Backwaren / Trendgebäck |
Innovative Konditoreiwaren |
Internationale Patisserie |
Inventur |
Konditorei - Hygiene / Lebensmittelsicherheit |
Konditorei - Kundenberatung / Verkauf |
Kuchenherstellung / Tortenherstellung |
Kundenberatung und Verkauf (für Bäcker) |
Kundenorientierung, Kundenwünsche und Verkaufsgespräch |
Kundenorientierung, Kundenwünsche und Verkaufsgespräch - Ältere Kunden / 50+ |
Lagern und Kontrollieren von Lebensmitteln, Verpackungsmaterialien und Betriebsmitteln (für Bäcker) |
Mitarbeitereinsatzplanung (MEP) |
Mitarbeiterführung im Einzelhandel |
Planen und Durchführen einer Aktionswoche (für Konditor) |
Pralinenherstellung |
Reinigung und Pflege - Außenanlagen und Außenobjekte |
Reinigung und Pflege - Außenflächen |
Reinigung und Pflege - Fassaden |
Reinigung und Pflege - Glas |
Reinigung und Pflege - Holz |
Reinigung und Pflege - Innenflächen |
Reinigung und Pflege - Kunststoff und Linoleum |
Reinigung und Pflege - Stein |
Reinigung und Pflege - Teppich und Auslegeware |
Reinigungsmittel - Resourcen- und Umweltschonender Einsatz |
Reinigungstechnik - Innen |
Reiseleitung / Reiseplanung |
Schokoladenverarbeitung |
Schädlingsbekämpfung - Allgemein / Grundlagen |
Sozialkunde / Gemeinschaftskunde / Politik und Wirtschaft |
Spezialgebäck / Feinbäckerei |
Spezialreinigung - Hygienereinigung Lebensmittelbereich |
Spezielle Betriebswirtschaftslehre (BWL) für den Bereich: Bäckerei / Konditorei |
Spezielle Betriebswirtschaftslehre (BWL) für den Bereich: Dienstleistungen |
Spezielle Betriebswirtschaftslehre (BWL) für den Bereich: Reinigungswirtschaft |
Spezielle EDV / Digitale Anwendungen für den Bereich: Bäckerei / Konditorei |
Spezielle EDV / Digitale Anwendungen für den Bereich: Dienstleistung |
Spezielle Logistik für den Bereich: Bäckerei / Konditorei |
Spezielle Logistik für den Bereich: Dienstleistungen |
Spezielle Logistik für den Bereich: Reinigungswirtschaft |
Spezielle Rechtspraxis für den Bereich: Bäckerei / Konditorei |
Spezielle Rechtspraxis für den Bereich: Dienstleistungen |
Spezielle Rechtspraxis für den Bereich: Reinigungswirtschaft |
Spezielle Unfallverhütung, Arbeitsschutz und technische Sicherheit für den Bereich: Bäckerei / Konditorei |
Spezielle Unfallverhütung, Arbeitsschutz und technische Sicherheit für den Bereich: Dienstleistungen |
Spezielle Unfallverhütung, Arbeitsschutz und technische Sicherheit für den Bereich: Reinigungswirtschaft |
Spezielles Controlling für den Bereich: Bäckerei / Konditorei |
Spezielles Controlling für den Bereich: Dienstleistungen |
Spezielles Controlling für den Bereich: Reinigungswirtschaft |
Spezielles Management für den Bereich: Bäckerei / Konditorei |
Spezielles Management für den Bereich: Dienstleistung |
Spezielles Management für den Bereich: Reinigungswirtschaft |
Spezielles Marketing für den Bereich: Bäckerei / Konditorei |
Spezielles Marketing für den Bereich: Dienstleistungen |
Spezielles Marketing für den Bereich: Reinigungswirtschaft |
Spezielles Projektmanagement für den Bereich: Bäckerei / Konditorei |
Spezielles Projektmanagement für den Bereich: Dienstleistungen |
Spezielles Projektmanagement für den Bereich: Reinigungswirtschaft |
Spezielles Qualitätsmanagement für den Bereich: Bäckerei / Konditorei |
Spezielles Qualitätsmanagement für den Bereich: Dienstleistung |
Spezielles Qualitätsmanagement für den Bereich: Reinigungswirtschaft |
Teigherstellung / Teigverarbeitung |
Textilreingigung - Allgemein / Grundlagen |
Umgang mit schwieriger Kundschaft |
Umweltschutz und rationeller Energieeinsatz |
Veranstaltung / Event - Allgemein / Grundlagen |
Veranstaltung / Event - Festival / Kultur |
Veranstaltung / Event - Meeting / Konferenz |
Veranstaltung / Event - Messe / Ausstellung |
Verarbeiten von Zucker (für Konditor) |
Vorbereiten von Arbeitsabläufen; Arbeiten im Team (für Bäcker) |
Wareneingang / Warenlager / Warenausgang (Einzelhandel) |
Wirtschaftskunde |
Wäschereimanagement |
Zuckerarbeiten / Marzipanarbeiten |