Wullenweberstraße 6 Tel: +49 (30) 39100 800 E-Mail: info@dozentenpool24.de
10555 Berlin Fax: +49 (30) 39100 801 Web: www.dozentenpool24.de

Dozent Herr Fred M.

Name: Herr Fred M.
ID: D20076
Alter: 61
Adresse: 10551 Berlin
Deutschland
Profilbild von Herr Fred M.

Ausbildung wird nicht gedruckt!

von bis Titel Fachrichtung Niveau
10 .1997 - 12 .2004 Dipl.-Ökotrophologe Hygienemanager in Pflege und Hauswirtschaft Hauswirtschaftlicher Betriebsleiter Lehrer Sozialassistenz Ausbilder Hauswirtschaft Ausbilder Hauswirtschaftshelfer Küchenleiter Ausbilder Alltagsbegleiter Dozent Kaufmännisch/BWL Fortbilder Arbeitsschutz und Gesundheit Fortbilder betriebliches Gesundheitsmanagement Endphase Studium Wirtschaftsingenieur-Projektmgmt. Naturwissenschaften Diplom

Lebenslauf wird nicht gedruckt!

von bis Tätigkeit Arbeitgeber Ort
09 .2014 - 08 .2019 2014 - 2019: Gesundheitslehrer und HWL bei IBBC e.V. Fortbilder Arbeitsschutz und -gesundheit. Lehrer SozAss für LF2 bei WBS-Schule/ für LF 3 bei Euro Akademie 2013 - 2014 leitender Dozent des Projekts "Basis" für 3 Tage die Woche und Ausbilder Hauswirtschaft TÜV-Rheinland-Akademie Neubrandenburg für 2 Tage die Woche 2012 - 2013 Lehrer Deutsch und Mathe und Fachtheorie für Hauswirtschafter und Köche/ Projektleiter Aviba bei Kiezküchen Berlin und Fortbildungen Pflegekräfte im Hygiene- und Ernährungsmanagement bei ProfCare Berlin 2008 - 2012 Ausbilder Hauswirtschaft mit administrativen Aufgabe TÜV Rheinland Akademie Spandau 2008 - 2010 Projektleitung Ernährung, Hygiene und Hauswirtschaft für Alltagsbegleiter DRK Berlin - Waschauer Straße 2007 – 2008 Ausbildungsleiter Hauswirtschaft und Hygienemanagement BMD Neustrelitz/ Waren a. d.Müritz 2005 -2006 Ausbilder Hauswirtschaft/Lehrdozent Ernährung/ und Hauswirtschaft sowie Hygienemanagement Internationaler Bund, Saarbrücken 2004 – 2005 Webfotograf und Anzeigenersteller Stellvertr.Geschaftsführer Auctionsassistent, Oldenburg (Ol) 2003 – 2004 Hauswirtschaftsleitung Seniorenheime Gesellschaft für Soziale Dienstleistungen, Essen 2002 – 2003 Hausmeister Jagdhaus Eiden, Bad Zwischenahn (Oldenbg) 1999 – 2000 Diplompraktikum – Hygienic and Food Proceedings Arabia Beach Hotel – Bordiehn´s Restaurant, Ägypten (Red Sea) 1987 – 2002 Industriebuchbinder Neue Stalling AG, Oldenburg (Ol) 1986 – 1986 Praktikum Ökotrophologie Kurklinik Bad Zwischenahn 1985 – 1986 Beikoch – Teilzeit Elsässer Gasthaus, Oldenburg (Ol) 1984 – 1986 BWL-Praktikum – Fachhochschulreife Schmalriede Hartchrom GmbH, Ganderkesee 1984 – 1985 Küchenhilfe mit Praktikumsnachweis Hotel Nordseehaus, Nordsee Norderney 1983 – 1985 Tankstellen-Verwalter in Vertretung GKG, Oldenburg (Ol) 1981 – 1984 Praktikum Bürokaufmann Galvanische Werkstätte Pentz, Oldenburg Studium 1995 – 2002 Ökotrophologie – FH Münster Diplomarbeit: Zahnärztliche Werkstoffe als Ursache für somatische Unverträglichkeitsreaktionen Projektarbeiten: 1.) Diagnostische Möglichkeiten der Endoskopie im Canalis alimentarius (Verdauungskanal) 2.) Die Auswirkungen der Privatisierung der Deutschen Post auf die Situation von Arbeitern und Verwaltungsangestellten Schulausbildung 1981 – 1984 Gymnasiale Oberstufe Rastede 1980 – 1981 Höhere Handelsschule Rostrup 1976 – 1980 Realschule Wiefelstede 1974 – 1976 Orientierungsstufe Wiefelstede 1970 – 1974 Grundschule Metjendorf Besondere Kenntnisse/Weiterbildungen MS-Office, Ausbildereignung, Sonderpädagogische Zusatzqualifikation, Telefonapuise, Arbeitgeberaquise, Teambildung, Potenzialanalyse gem. Assement, Umgang mit Rechtextremen Jugendlichen/Heranwachsenden Englisch gut, Französisch (bedingt), Interessen/Hobbies Reisen, Lesen, Digitalfotografie, Yoga, Tauchen Kochen (gesund aber lecker!) IBBC/ProfCare Berlin

Unterrichtsreferenzen wird nicht gedruckt!

von bis Dauer Tätigkeit Auftraggeber Ort
09 .2004 - 06 .2012 Ernährungslehre, spezielle Ernährungslehre, Diätetik, Gesundheitsvorsorge, Anatomie, Physiologie,Pathologie, Altenpflege und Pflege, Hygiene, spezielle Hygiene u.m. Hauswirtschaftslehre, Lehrer Sozialassistenz, Betriebliches Gesundheitsmanagement HOGA, BWL, VWL, Verrbraucherschutz, Arbeitsschutz, Wirtschafts- u. Arbeitsrecht, Technologie der Werkstoffe IB/TÜV/DRK/BMD/Kiezküchen/Euroakademie/IBBC Berlin/Brandenburg

Projektreferenzen wird nicht gedruckt!

von bis Dauer Tätigkeit Arbeitgeber Ort
09 .2012 - 08 .2016 k.A. Fortbildungsdozent Akademie-Herz-Kreislauf Gesundheits- und Hauswirtschaftslehrer (LF2 und LF3 in SozAss.), Projektleiter Kiezküchen, Fortbilder Arbeitsschutz u. -gesundheit Mitteldeutsche Fachakademie der Immobilienwirsch., IBBC, Euroakademie, WBS-Schulen
09 .2004 - 03 .2016 k.A. Fortbildungsdozent Akademie-Herz-Kreislauf Gesundheits- und Hauswirtschaftslehrer (LF2 und LF3 in SozAss.), IBBC, Euroakademie, WBS-Schulen Leitender Dozent Basis, System-Data Dozent Gebäudereinigung und Hygiene, BTB Projektleiter AVIBA, Kiezküchen Leitender Hygienemanager (inkl. Weiterbildung für Pflegefachkräfte in Ernährung und Hygiene) ProfCare Projektleiter Trainingsmaßnahme HOGA, TÜV-Rheinland Projektleiter HW für Alltagsbegleiter, DRK Projektleiter Aktiv-Center;TÜV-Rhein. Ausbilder HW, HW-Helfer, TüV Dozent Ernährungslehre, Diätetik, Ernährungsmedizin; TÜV und DRK Dozent Hauswirtschaft in der Pflege TÜV und DRK Dozent BWL und VWL, TÜV Dozent Hygiene und Hygiene-Management, TÜV, Kiezküchen, DRK Fortbilder für Arbeitsschutz u. -gesundheit, Mitteldtsch. Fachakademie der Immobilienwirtschaft IB/TÜV/DRK/BMD/Kiezküchen/Euroakademie, WBS,IBBC, ProfCare Berlin/Brandenburg

Themen wird nicht gedruckt!

Allergologie - Allgemein / Grundlagen
Assistent in hauswirtschaftlichen Betrieben - Allgemein / Grundlagen
Hauswirtschafter - Allgemein / Grundlagen
Hauswirtschaftshelfer (§66 BBiG/§42m HwO) - Allgemein / Grundlagen
Meister - Hauswirtschaftsmeister - Allgemein / Grundlagen
Staatlich geprüfte Fachkraft für Hauswirtschaft und Familienpflege - Allgemein / Grundlagen
Techniker - Hauswirtschaft und Ernährung - Allgemein / Grundlagen
Allergologie - Allergieprävention
Allergologie - Ernährungsberatung / Eliminationsdiäten
Allgemeinmedizin - Erkennung & Behandlung Krankheiten - Allergisch / Immunologisch / Ernährungsbedingt / Degenerativ
Allgemeinmedizin - Ernährungsbedingte Gesundheitsstörungen / Diätetische Behandlung
Arbeiten im Gartenbau (für Techniker - Hauswirtschaft und Ernährung)
Arbeiten im Großhaushalt (für Techniker - Hauswirtschaft und Ernährung)
Arbeiten im Privathaushalt (für Techniker - Hauswirtschaft und Ernährung)
Diätetik bei Stoffwechselerkrankungen / Endokrinen Erkrankungen
Emährungslehre (für Techniker - Hauswirtschaft und Ernährung)
Entwickeln hauswirtschaftlicher Produkte und Leistungen unter Berücksichtigung der Anlass- und Personenorientierung sowie der betrieblichen Rahmenbedingungen (für Hauswirtschaftsmeister)
Entwickeln, Umsetzen und Steuern hauswirtschaftlicher Prozesse unter Berücksichtigung des Personal- und Materialeinsatzes sowie der Arbeitsorganisation (für Hauswirtschaftsmeister)
Erfassen und Bewerten hauswirtschaftlicher Versorgungs- und Betreuungsleistungen in ihrem betrieblichen Kontext (für Hauswirtschaftsmeister)
Ernährungsberatung / Ernährungslehre
Ernährungsberatung und Diätetik bei urologischen Erkrankungen
Festlegen und Sichern der Struktur-, Prozess- und Ergebnisqualität (für Hauswirtschaftsmeister)
G-DRG - Endokrine, Ernährungs- und Stoffwechselkrankheiten
Geriatrie - Ernährung / Diätetik
Gestalten, Reinigen und Pflegen von Wohn- und Betriebsräumen sowie des Umfeldes (für Hauswirtschaftsmeister)
Gesundheit und Hygiene (für Techniker - Hauswirtschaft und Ernährung)
Güter und Dienstleistungen beschaffen (für Hauswirtschafter)
Haushaltstechnik (für Techniker - Hauswirtschaft und Ernährung)
Hauswirtschaftliche Arbeitsprozesse koordinieren (für Hauswirtschafter)
Hauswirtschaftliche Betriebsführung (für Techniker - Hauswirtschaft und Ernährung)
Hauswirtschaftliche Betriebslehre (für Techniker - Hauswirtschaft und Ernährung)
Herstellen hauswirtschaftlicher Produkte und Erbringen hauswirtschaftlicher Leistungen (für Hauswirtschaftsmeister)
Innere Medizin - Ernährungsbedingte Gesundheitsstörungen
Innere Medizin - Ernährungsberatung / Diätetik / Enterale Ernährung / Parenterale Ernährung
Intensivmedizin - Künstliche Ernährung
Nationale und internationale Rahmenbedingungen für Betriebe im Bereich hauswirtschaftlicher Dienstleistungen; Wirtschafts- und Sozialpolitik (für Hauswirtschaftsmeister)
Personen individuell betreuen (für Hauswirtschafter)
Personen individuell wahrnehmen und beobachten (für Hauswirtschafter)
Personen zu unterschiedlichen Anlässen versorgen (für Hauswirtschafter)
Personengruppen verpflegen (für Hauswirtschafter)
Produkte und Dienstleistungen vermarkten (für Hauswirtschafter)
Präsentieren und Vermarkten hauswirtschaftlicher Versorgungs- und Betreuungsleistungen (für Hauswirtschaftsmeister)
Reinigen und Pflegen von Textilien (für Hauswirtschaftsmeister)
Speisen und Getränke herstellen und servieren (für Hauswirtschafter)
Speisenzubereitung, Verpflegung und Service (für Hauswirtschaftsmeister)
Sportmedizin - Physiologische & Ernährungsphysiologische Grundlagen
Strukturieren und Gestalten des Alltags von Personen und Personengruppen (für Hauswirtschaftsmeister)
Textilien reinigen und pflegen (für Hauswirtschafter)
Verkauf und Beratung (für Techniker - Hauswirtschaft und Ernährung)
Waren lagern (für Hauswirtschafter)
Warenkunde (für Techniker - Hauswirtschaft und Ernährung)
Wohn- und Funktionsbereiche reinigen und pflegen (für Hauswirtschafter)
Wohnumfeld und Funktionsbereiche gestalten (für Hauswirtschafter)