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Dozent Herr Franz B.

Name: Herr Franz B.
ID: D22508
Alter: 69
Adresse: 77963 Schwanau
Deutschland
Profilbild von Herr Franz B.

Ausbildung wird nicht gedruckt!

von bis Titel Fachrichtung Niveau
02 .2015 Praxisbegleiter Kita - Schulverpflegung BW der Vernetzungsstelle Kita - Schulverpflegung BW Sonstiges Fachkraft
2008 Zertifizierungslehrgang Acces, Excel, Word. iB Zertifikat EDV Fachkraft
1998 Fachseminar Küchenmanagment und Diätetik. B.O.S. Medizin Fachkraft
1992 Lehrgang Funktionelle Insulintherapie. Bad Nauheim Medizin Fachkraft
1989 IHK Lehrgang Grundlagen der EDV für Sachbearbeiter EDV Sonstiges
1986 Qualifikation DKL ( Diätküchenleitung mit Zusatzqualifikation Ernährungsberatung der DGE an der Uniklinik Düsseldorf Medizin Fachkraft
1980 - 1982 Diätassistent an der Uniklinik Köln Medizin Angestellter
1971 - 1974 Koch in Bonn und Lohmar Handwerk Fachkraft

Lebenslauf wird nicht gedruckt!

von bis Tätigkeit Arbeitgeber Ort
2015 Berater zertifiziert Richtig Essen Institut Richtig Essen Institut Rosenheim
2014 Praxisbegleiter Kita- Schulverpflegung BW Vernetzungsstelle Kita- Schulverpflegung BW Esslingen
2012 VDD zertifizierung Verband Deutscher Diätassistenten
1989 - 2006 Leiter Ernährungsberatung Leiter der Diätküche stellv. Küchneleiter Ernährungsberatung Mitarbeiterschulung Mitaufbau der Diabetikerschulung Erstellen Ernährungscurriculum für die Diabetikerschulung Kurse im Rahmen der betr. Gesundheitsvorsorge Erstellen von Diätplänen Erstellen von Diätkatalogen Klinikum Lahr - Ettenheim Lahr
1982 - 1988 Ernährungsberatung Patientenschulung Erstellen von Diätplänen Zubereiten von Diäten Kontrolle Essensausgabe Uniklnik Freiburg / Sektion für Ernährungsberatung / Diätküche Freiburg
1974 - 1978 Koch, Küchenleitung verschiedne Restaurants Deutschland und Schweiz

Unterrichtsreferenzen wird nicht gedruckt!

von bis Dauer Tätigkeit Auftraggeber Ort
01 .2012 - 12 .2015 2 Tage Als Dozent für das Thema Ernährung bei Zertifizierungskursen für Fachkräfte. TCW Bildungsakademie Chronische Wunden Lahr
1992 - 1996 Vorträge und Kurse zu den Themen Ernährung, Diabetes, Körpergewicht, Cholesterin usw. DAK Lahr Ettenheim
1989 - 2012 Verschiedene Kurse zu den Themen Kochen und Ernährung. VHS Bötzingen / VHS Lahr
1989 - 2006 Untericht im Rahmen der Ausbildung zur Altenpflege und Krankenpflege zu Themen der Ernährung Altenpflegeschule, Krankenpflegeschule Freiburg, Lahr

Projektreferenzen wird nicht gedruckt!

von bis Dauer Tätigkeit Arbeitgeber Ort
2005 - 2018 k.A. Praxisbegleiter Kita- Schulverpflegung BW Schulen in BW als Praxisbegleiter Kita- Schulverpflegung BW verschiedene Schulen in BW
2004 - 2018 k.A. Durchführung von etwa 20 Kochkursen pro Jahr VHS Lahr Lahr
1992 - 2004 k.A. Mitorganisation von Diabetikertagen ind der Ortenau Klinikum Lahr

Themen wird nicht gedruckt!

Berufsgrundbildungsjahr (BGJ) - Ernährung und Hauswirtschaft - Allgemein / Grundlagen
Berufsgrundbildungsjahr (BGJ) - Ernährung und Hauswirtschaft - Gastgewerbe und Hauswirtschaft - Allgemein / Grundlagen
Berufsgrundbildungsjahr (BGJ) - Ernährung und Hauswirtschaft - Gesundheit - Allgemein / Grundlagen
Berufsvorbereitungsjahr (BVJ) - Ernährung und Hauswirtschaft - Allgemein / Grundlagen
Diätassistent - Allgemein / Grundlagen
Staatlich geprüfter Ernährungsberater - Allgemein / Grundlagen
Allergologie - Ernährungsberatung / Eliminationsdiäten
Allgemeinmedizin - Erkennung & Behandlung Krankheiten - Allergisch / Immunologisch / Ernährungsbedingt / Degenerativ
Allgemeinmedizin - Ernährungsbedingte Gesundheitsstörungen / Diätetische Behandlung
Altersgerechte Ernährung (für Seniorenbetreuer)
Anatomie, Physiologie und allgemeine Krankheitslehre (für Diätassistent)
Anforderungsprofile, Stellenplanungen und -beschreibungen erstellen (für Küchenmeister)
Angebote vergleichen und beurteilen (für Küchenmeister)
Arbeiten im Magazin (für Hotelkaufmann / Hotelkauffrau)
Arbeiten im Service (für Hotelkaufmann / Hotelkauffrau)
Arbeiten in der Küche (für Hotelkaufmann / Hotelkauffrau)
Arbeits- und Zeitplanung erstellen (für Küchenmeister)
Arbeitssicherheit in der Gastronomie
Arbeitssicherheit sowie Hygiene- und Umweltschutzmaßnahmen gewährleisten (für Küchenmeister)
Arbeitssicherheit sowie Hygiene- und Umweltschutzmaßnahmen gewährleisten (für Restaurantmeister)
Arbeitsvorbereitung in der Küche
Berechnung der stofflichen Zusammensetzung von Fleischerzeugnissen (für Fleischermeister)
Berufsbezogene Ernährungslehre, insbesondere Aufbau und ernährungsphysiologische Eigenschaften des Fleisches (für Fleischermeister)
Betriebs- und Arbeitsplatzorganisation auch unter Berücksichtigung der Möglichkeiten der Fremdvergabe entwickeln (für Küchenmeister)
Betriebs- und Arbeitsplatzorganisation auch unter Berücksichtigung der Möglichkeiten der Fremdvergabe entwickeln (für Restaurantmeister)
Betriebshygiene, Personalhygiene und Produkthygiene
Betriebswirtschaft in der Gastronomie
Bezugsquellen erschließen und nutzen (für Küchenmeister)
Biochemie der Ernährung (für Diätassistent)
Diät- und Ernährungsberatung (für Diätassistent)
Diätetik
Diätetik (für Diätassistent)
Diätetik bei Stoffwechselerkrankungen / Endokrinen Erkrankungen
Einflüsse auf den Rohstoff Milch; Rohmilchqualität; Aufbau und ernährungsphysiologische Eigenschaften der Milchinhaltsstoffe (für Molkereimeister)
Erforderliche Investitionen begründen (für Küchenmeister)
Ernährung und Nahrungsaufnahme (für Pflegebasiskurs / Basispflegekurs)
Ernährungsberatung / Ernährungslehre
Ernährungsberatung und Diätetik bei urologischen Erkrankungen
Ernährungskunde und Diätetik (für Pharmazeutisch-technischer Assistent)
Ernährungslehre (für Diätassistent)
Ernährungslehre (für Dorfhelfer)
Ernährungslehre (für Sozialpädagogischer Assistent / Kinderpfleger)
Ernährungslehre (für Staatlich geprüfter Assistent für Gesundheitstourismus)
Ernährungslehre (für Techniker - Fleischereitechnik)
Ernährungslehre (für Techniker - Lebensmittelverarbeitungstechnik)
Ernährungspsychologie und -soziologie (für Diätassistent)
Ernährungswirtschaft (für Diätassistent)
Fachsprache in der Gastronomie
G-DRG - Endokrine, Ernährungs- und Stoffwechselkrankheiten
Gastronomie - Fachmathematik / Fachrechnen
Gebrauchsgüter sachgerecht für den Arbeitseinsatz vorbereiten und pflegen (für Küchenmeister)
Geriatrie - Ernährung / Diätetik
Großküchenverwaltung
Hotel & Gastronomie - Umgang mit Gästen
Hotel & Gastronomie - Verkaufsgespräche & Verkaufstechniken
Hygiene und Toxikologie (für Diätassistent)
Hygiene- und Umweltschutzmaßnahmen anwenden und Energie wirtschaftlich einsetzen (für Küchenmeister)
Individuelle Angebote für besondere Anlässe erstellen (für Küchenmeister)
Individuelle Angebote für Speisen, Getränke und gastronomische Dienstleistungen unter Beachtung ernährungswissenschaftlicher Grundsätze erstellen (für Restaurantmeister)
Innere Medizin - Ernährungsbedingte Gesundheitsstörungen
Innere Medizin - Ernährungsberatung / Diätetik / Enterale Ernährung / Parenterale Ernährung
Koch- und Küchentechnik (für Diätassistent)
Konzepte für Speisen-, Getränkeangebote und gastronomische Dienstleistungen entwickeln und darstellen (für Restaurantmeister)
Konzepte für Speisenangebote und gastronomische Dienstleistungen entwickeln (für Küchenmeister)
Kosten kalkulieren und Preise bilden (für Küchenmeister)
Küchentechnik
Lebensmittel sachgerecht lagern (für Küchenmeister)
Lebensmittelkunde und -konserviereung (für Diätassistent)
Lebensmittelrechtliche Grundlagen
Marketing in der Gastronomie
Maßnahmen Personalentwicklung zur Qualifizierung und zielgerichteten Motivation planen und veranlassen (für Küchenmeister)
Menukünde
Methoden zur Nährwerterhaltung anwenden (für Küchenmeister)
Mitarbeiter bezüglich Leistung und Verhalten beurteilen und qualifizierte Zeugnisse ausstellen (für Küchenmeister)
Mitarbeiter in deren Aufgabenbereich einführen, Arbeitsaufträge und Anweisungen erteilen und deren sachgerechte Ausführung überwachen (für Küchenmeister)
Mitarbeiter unter Berücksichtigung ihrer Eignung sowie der betrieblichen Anforderungen auswählen, einsetzen und motivieren (für Küchenmeister)
Organisation des Küchenbetriebes (für Diätassistent)
Personalführung in der Gastronomie
Präsentationstechniken beherrschen (für Küchenmeister)
Quantitativen und qualitativen Nährstoffgehalt von Lebensmitteln beurteilen (für Küchenmeister)
Quantitativen und qualitativen Personalbedarf bestimmen (für Küchenmeister)
Rechtsvorschriften in der Gastronomie
Reinigungsmittel und Pflegemittel in der Gastronomie
Rohstoffe - Ernährungsphysiologische Grundlagen
Schnitzkunst und Spezialdesign für Lebensmittel
Speisen unter Berücksichtigung zeitgemäßer Regeln und Techniken vor- und zubereiten sowie servieren (für Restaurantmeister)
Speisen, Getränke und Dienstleistungen verkaufsfördernd anbieten (für Restaurantmeister)
Speisenangebote für eine nachhaltig gesundheitsbewusste Ernährung sowie die häufigsten ernährungsbedingten Krankheiten kennen (für Küchenmeister)
Speisenkalkulation
Spezielle Krankheitslehre und Ernährungsmedizin (für Diätassistent)
Spezielles Management für den Bereich: Veranstaltung / Event
Sportmedizin - Physiologische & Ernährungsphysiologische Grundlagen
Umweltschutz in der Gastronomie
Verkaufsfördernde Veranstaltungen und Aktionen planen, kalkulieren, organisieren und durchführen (für Restaurantmeister)
Waren sachgerecht lagern (für Restaurantmeister)
Wareneingang, Warenlagerung und Warenausgang in der Gastronomie
Warenwirtschaft - Gastronomie